Избавление от алкогольной и наркотической зависимостей: где лучше всего проводить лечение

0
38

Алкогольная зависимость – страшное и опасное патологическое состояние, в котором человек может находиться долгие годы. Практика показывает, что для успешного избавления от тяги к спиртному нужно в первую очередь желание зависимого излечиться. Конечно, одного желания мало, но без этого любая терапевтическая методика будет неэффективной. Допустим, человек решил раз и навсегда отказаться от этой пагубной привычки. Какие шаги ему следует предпринять, чтобы исцелиться?

Лучшим решением будет провести лечение алкоголизма в реабилитационном центре. Сейчас есть разные заведения, клиники, где помогают зависимому отказаться от спиртного или наркотиков. Методики лечения могут отличаться, но есть и схожие черты. Например, наибольшую результативность показала так называемая комплексная терапия. Ее суть состоит в том, что нормализуется не только физическое состояние пациента, но и психологическое. Обычно с клиентом центра работает целый штат профессионалов – медики, психологи, психотерапевты и многие другие специалисты. Создаются оптимальные условия для пациента, чтобы лечение зависимостей было максимально эффективным. Для каждого обратившегося человека подбирается индивидуальная программа избавления от зависимости. Основные критерии хорошего реабилитационного центра с безупречной репутацией:

  • полная анонимность. Никто не сможет получить доступ к личным данным клиента и воспользоваться ними;
  • практикуется сугубо индивидуальный подход к каждому человеку. В ходе пребывания в центре изучаются особенности личности человека, составляется психотип зависимого, определяется его физическое и психическое состояние. На основе этих и других данных подбирается программа реабилитации, которая подойдет оптимальным образом именно для данного человека.

Алгоритм лечения бывает приблизительно следующий. Сначала идет процесс детоксикации организма, чтобы привести человека в нормальное физиологическое состояние. Этот период способен занять от трех дней до трех недель в зависимости от состояния пациента.

После человек готовится к реабилитации и непосредственно проходит ту или иную программу реабилитации. Все эти этапы лечения проводятся стационарно. Клиент центра может получать индивидуальные задания, а также работать в группе. За время прохождения терапевтического курса программа лечения может претерпевать некоторые изменения, иметь определенные корректировки при необходимости.

Последний завершающий реабилитационный этап – амбулаторное лечение. После выхода из реабилитационного центра продолжается всесторонняя поддержка бывшего зависимого. При этом принимается в расчет и то, что помощь нужна не только ему, но и его близким, родным. Окружение бывшего алко- или наркозависимого должно знать, как правильно вести себя и общаться, чтобы не спровоцировать срыв и возвращение к вредной привычке.

Получить высокоэффективное лечение алкоголизма и наркомании в Краснодаре можно в реабилитационном центре «Нарколог 24» https://narkolog24.su/, контактный номер телефона: 8 (861) 201-61-08.

Успешное избавление от зависимости начинается с первого шага. Человек должен признаться себе в том, что эта привычка разрушает его жизнь. Далее нужно всеми силами захотеть избавится от данного недуга. Серьезное намерение изменить свою жизнь и жизнь близких людей к лучшему – половина успеха в деле. Хороший реабилитационный центр поможет человеку воплотить свое намерение бросить пагубную привычку оптимальным образом.