Домашние маски для проблемной кожи лица

0
6139

Домашние маски для проблемной кожи лицаДостаточно много людей страдает оттого, что у них проблемная кожа. Эта проблема беспокоит и женщин и мужчин, и начинается это, как правило, в подростковом возрасте. Изъяны, которые возникают на кожной поверхности лица, то появляются, то исчезают, то появляются снова. Обычно такое происходит, когда данный процесс становится хроническим. Для того чтобы скрывать подобные проблемные места, люди, в особенности девушки и женщины, пытаются скрывать эти недостатки, используя для этого тональные крема, пудру. Однако для того, чтобы разрешить эту проблему, данные средства никак не помогут. Для начала нужно понять, в чем причина, а уже затем искать лечебные методы избавления. Маски для проблемной кожи лица – это самый действенный способ для такого избавления.

Проблемы у кожи лица появляются в тех случаях, когда она либо чересчур жирная, либо чрезмерно сухая. Бывает кожа и комбинированная, у которой также могут возникать некоторые проблемы. Когда кожа чрезмерно жирная, ее поры заметно расширены, и они загрязняются. Появляется угревая сыпь, возникают комедоны. Если же кожа чересчур сухая, она начинает шелушиться, краснеть, что вызывает быстрое старение и появление преждевременных морщин.

Для того чтобы противостоять проблемам, которые появляются на коже лица, следует за ней ухаживать. Этот уход должен быть ежедневным и тщательным. Кожу необходимо очищать, тонизировать, подпитывать. Именно для этого и нужны маски для лица, которые следует наносить не реже двух раз в семь дней, но после тщательной очистки. Данные процедуры можно осуществлять в домашних условиях, зная рецепты некоторых эффективных масок на основе несложных и доступных ингредиентов. Вот пара рецептов приготовления таких масок:

— Первая маска (подходит для жирной кожи): использование зеленого чая. Для этого нужно взять пять грамм зеленого чая, четвертую часть стакана кефира. Листья чая нужно растолочь, превратив их в порошок. Затем добавляется кефир и перемешивается с порошком. Полученную таким образом массу необходимо наносить на лицо на пятнадцать минут, после чего смыть водой;

— Вторая маска. Для ее изготовления нужно взять яичный белок одного яйца, мед в количестве десяти граммов и эфирное масло от чайного дерева (не более 3-х капель). Потребуются и овсяные хлопья – одна столовая ложка, которые нужно размолоть. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются и равномерно распределяются по коже лица. Через четверть часа маску смыть теплой водой, затем прохладной.