Оригинальные идеи, как украсить пустую стену в кавртире или доме

0
154

Многие люди хотят, чтобы их жилье было достаточно уютным и в то же время стильным помещением. Современные дизайнеры предлагают не загромождать комнаты лишними элементами, которые создают эффект захламленности. Минимализм интерьера оставляет много пространства для фантазии. Это можно также понимать буквально. Пустые стены хочется заполнить необычными деталями декора, постерами, фотографиями, пр. Оригинальные идеи для оформления пустых стен можно узнать из этой статьи.

Картины, изображения, коллажи

Согласно общей стилистике помещения можно разместить на стене картины абстракция для интерьера. Стоит учитывать, что они должны соответствовать цветовой гамме оформления, не сливаться со стенами, но и не сильно выделяться. Картины пейзаж можно разместить в любой комнате. Они являются достаточно востребованными, дополняют собой любой дизайн.

Фотообои или 3D изображения позволяют заполнить пространство, визуально расширить комнату. Идеальный вариант для узкой комнаты: на одну стену наклеить обои с рисунком, а на другую стену разместить большое зеркало. Это создаст эффект расширения, сделает комнату светлее.

Можно создать несколько композиций из миниатюр, фотографий, наклеек-слов или букв, прочих декоративных элементов. Размещать их можно симметрично или в произвольном порядке. Главное, что следует учитывать, не стоит строить коллаж из слишком большого числа деталей.

Фотогалерея на пустой стене – это популярный способ заполнить пространство. Не обязательно крепить фото, помещенные в рамки обычным способом. Можно прикрепить снимки прищепками на бечевку – это основа современного стиля, возможность поразить гостей. Черно-белая галерея из фотографий поможет придать комнате налет старины, создает необычные нотки в помещении.

Прочие варианты

Овладев искусством хендмейда, можно создавать необычные креативные вещи своими руками. Собрать гербарий и поместить их под стекло, расписывать тарелки, сделать панно, аппликации, прочий декор – все это позволит создать на стене оригинальную композицию.

В последнее время возвращается мода на установку полок с книгами. Но тут также важно применить фантазию: полки можно сделать необычной формы, в виде спирали, геометрических фигур, сферы. Разноцветные корешки печатных изданий создадут определенную цветовую гамму, добавят яркие акценты в интерьер.