Лучший подарок – набор косметики

0
188

Сегодня косметика считается лучшим подарком для женщин и мужчин в любой праздник. В наше время производители ухаживающих декоративных средств предлагают своим покупателям большой выбор продукции. Набор косметики — это хорошая идея для подарка. Такой презент смотрится красиво и интересно.

Как правильно выбирать

Источник радости — это косметический набор в подарок. Он практичен так как может пригодиться в любых условиях, но при выборе необходимо соблюдать следующие мо-менты:

· В первую очередь учитывайте пристрастия именинника.

· Обращайте внимание на качество продукции.

Но что делать в тех случаях, когда вкусы и предпочтение человека неизвестны. Тогда хватит знания нескольких фактов:

· Не стоит дарить близкому человеку или совершенно не знакомому тональные крема, пудру, румяна. Эти декоративные средства обычно подбираются индивиду-ально. Даже зная тон кожи человека можно легко сделать неправильный выбор, что испортит общее впечатление от подарка.

· Антивозрастную и лечебную косметику также не стоит дарить не только женщи-нам, но и мужчинам. Не всем могут понравиться такие намеки на возраст или недо-статки кожи. Исключением могут быть родственники, хорошие знакомые, не обид-чивые люди.

В список нежелательных презентов входят средства имеющие специфические ароматы. К ним относятся слишком ароматные духи, дезодоранты, муссы, пена для ванны и другое. Такие средства могут не понравиться слишком восприимчивым к запаху людям. Кроме того, от резких запахов у некоторых болит голова или могут развиться аллергические ре-акции.

Что положить в женский набор

Прежде всего средства должны сочетаться по назначению. К примеру, это может быть гель для душа с суфле для тела и мочалкой. Или шампунь кондиционер для волос в ком-плекте с массажной расческой. Содержимое наборов может быть самым разнообразным от туши для ресниц, теней для век, подводки блеска для губ, скраба. Если вы решили ку-пить тушь, то щеточка должна быть классической формы. Блеск и подводка должны быть нейтрального цвета.

Для мужчины

Прежде всего учитывайте, что подарок в виде косметики малознакомому мужчине это признак дурного тона. Такой презент подойдет родственникам или близким друзьям. Сюда входят бритвенные принадлежности полотенце, гель для бритья и др. Не забывайте и про упаковку. Она также должна быть оформлена в мужском стиле.