Выбираем бальзам по типу волос

0
100

Женщина славится своими шикарными волосами. Но это лишь с виду так просто помыть голову. На самом деле за волосами требуется уход. Именно поэтому стоит использовать не только шампунь, но и бальзам для волос. Он усиливает эффект от шампуня, является одновременно кондиционером и спреем. Кроме того, благодаря бальзаму облегчается процесс расчесывания, волосы не спутаются, а остаются постоянно живыми.

Обратившись в современные магазины, можно столкнуться с трудностями выбора. Неудивительно, ведь на полках по-настоящему огромный ассортимент такого товара как бальзам для волос. Это и уходовые средства, и те, что питают, увлажняют одновременно. Для того, чтобы сделать по-настоящему правильный выбор, необходимо изначально самому определиться и понять, для каких целей вы приобретаете кондиционер.

1. Бальзам с кондиционером – помогает коже волос быстрее высохнуть. В составе имеется антистатик, который не пересушивает ни кожу, ни сами волосы. Кроме того, именно этот ингредиент будет делать так, что волосы после расчесывания не будут прилипать к самой расческе. Кондиционер имеет одновременно два эффекта: как накапливающий, так и сиюминутный.

2. Бальзам с ополаскивателем – восстанавливает естественный кислотно-щелочной баланс, устраняет непромытые остатки шампуня с волос. Способен сохранить цвет окрашенных волос, зафиксировать его на достаточно долгое и продолжительное время. В составе имеются специальные увлажняющие средства, с помощью которых волосы становятся невероятно мягкими и эластичными.

3. Бальзамы для окрашенных волос – имеется специальная линейка уходовых средств для окрашенных волос. Она помогает сохранить на долгое время цвет, защищает его от смываний. Кроме того, в составе имеются ингредиенты, которые помогают волосам оставаться надолго роскошными и сияющими.

4. Бальзам для сухих волос – в составе имеется масло авокадо, жожоба. Такой вариант очень удобен в использовании, так как он не только очищает волосы, но и одновременно с этим их питает, насыщает нехватающей влагой.