Горнолыжные маски со сменными линзами: за и против

0
27

Солнечные лучи, многократно отраженные от снежного покрытия, слепят любого человека, решившего заняться горнолыжным спортом. Маска защищает глаза от холодного ветра, снега и мельчайших осколков льда, поэтому она относится к обязательным элементам экипировки.

Особенности выбора маски

Подбирая спортивную маску стоит учитывать множество факторов, она должна плотно прилегать к лицу, но не давить на скулы или нос, подобрать горнолыжную маску можно по ссылке https://7vershin.com.ua/maski. Хорошую фиксацию обеспечит широкая резинка и специальные силиконовые вставки по контуру маски. Такие вставки выполняют не только функцию уплотнителя, но амортизатора, защищая переносицу от повреждения твердым корпусом маски. Корпус изготавливают из прочного материала, выдерживающего отрицательные температуры и высокую влажность. Маска должна иметь скрытые вентиляционные каналы, предупреждающие появление конденсата на внутренней поверхности линзы. Подбирая оптику, учитывают форму шлема, детали экипировки не должны мешать друг другу. Линзы изготавливают из поликарбоната – прочный и надежный материал, устойчивый к механическому воздействию и минусовым температурам. Обратите внимание на угол обзора, чем он будет шире, тем проще будет ориентироваться на склоне. Люди, носящие очки, подбирают модели с широким внутренним пространством.

Преимущество масок со съемными линзами

Горнолыжные маски производят для разных погодных условий, поэтому линза может быть абсолютно прозрачной или цветной, иметь зеркальное покрытие или поляризационные фильтры. Пользуются популярностью линзы с эффектом хамелеона, когда уровень затемнения меняется от окружающего освещения. Поэтому профессиональные лыжники и сноубордисты имеют несколько масок с разными линзами или приобретают оптику со сменными линзами. Преимущество таких изделий в следующем:

· Более доступная стоимость. Купить хорошую маску и несколько разных линз будет дешевле, чем приобретение разных масок.

· Нет необходимости подбирать правильное изделие.

· Занимают меньше места для хранения.

Недостаток таких изделий в сложной процедуре замены одной линзы на другую. Кроме того, необходимо приобрести противоударные чехлы, для защиты линзы.