Корректор для лица: как правильно пользоваться

0
203

Корректор необходим, чтобы скрыть небольшие недостатки кожи вроде прыщей, пигментных пятен, выровнять ее тон. Без корректора не обойтись, если нужно убрать круги под глазами.

Многие путают корректор и консилер. Хотя оба эти средства и нужны для сокрытия недостатков кожи, между ними имеется большая разница. Консилер нужен для обработки более обширных зон. Он прекрасно подходит для выравнивания тона кожи, Избавления от темных кругов под глазами. Корректор для лица тоже может справиться с этими задачами, но лучше всего он справляется с локальными недостатками. Он прекрасно подходит для маскировки прыщей, небольших шрамов. Консилер имеет более легкую текстуру. Его оттенок более близок к естественному цвету кожи. Корректор же может быть даже цветным. Консилер содержит в своем составе увлажняющие компоненты, а корректор наоборот слегка сушит кожу. Корректор можно наносить вместо тонального керема или перед ним, а консилер наносится сверху.

Самой большой популярностью пользуются жидкие корректоры. Это обусловлено простотой их использования. У таких корректоров обычно есть удобный аппликатор, наносить их легко и просто. Жидкие корректоры хорошо скрывают темные круги под глазами. Выбирать нужно корректор с неплотной структурой, иначе он начнет забиваться в мелкие складки кожи. Если круги под глазами сильно выражены, то нужно наносить корректор слоями. После нанесения первого слоя, его нужно растушевать и подождать пока он впитается. Потом можно наносить второй слой.

Не меньшей популярностью пользуются кремообразные корректоры. Для скрытия недостатков нужно нанести корректор на проблемный участок и подождать 30 секунд. Потом нужно растушевать его пальцами или спонжем. Для закрепления результата сверху можно нанести немного пудры.