Как выбрать жалюзи: советы и рекомендации

0
24

Если вы не знаете, как выбрать жалюзи в салоне lora, то рекомендации, приведённые в данном материале, помогут вам определиться со своим выбором, и вы будете долгое время гордиться своей качественной покупкой.

Как выбрать жалюзи

Шторы и тюли значительно потеряли свою былую популярность. Они не очень эффективны и доставляют немало хлопот в уходе за ними. К примеру, тонкие шторы совершенно не защищают от солнца, толстые — наводят в комнате тьму и активно собирают пыль.

Куда практичнее будут жалюзи. Они не занимают много места, достаточно просты в уходе, обеспечивают равномерное освещение и благодаря огромному ассортименту, способны подчеркнуть любой интерьер.

Вертикальные жалюзи

В настоящее время пользуются наибольшим спросом. Они очень удобны для использования, как дома, так и в офисе. Состоят из:

  • ламели,
  • карниза,
  • грузиков,
  • бегунков,
  • соединительной цепочки,
  • с цепочки и верёвки управления.

Карниз. Чаще всего он бывает алюминиевый и пластиковый. Пластиковый карниз очень сильно подвержен деформации, что может привести к заеданию механизма, который находится внутри карниза. Поэтому куда более практичным будет алюминиевый каркас карниза, карнизы в екатеринбурге.

Грузики. Они предназначены для того, что бы ставни из параллельных пластинок (ламели) не качались от ветра и весели ровно. Грузики бывают пластиковые (с металлической пластиной), цельнопластиковые и цельнометаллические. Самые практичные — цельнопластиковые грузики. Они не поржавеют со временем и не порвут ткань.

Бегунки. Именно при помощи этого устройства, ламели крепятся к карнизу и передвигаются по нему. Изготавливаются они только из пластика, от качества которого зависит срок службы исправной работы механизма.

Соединительная цепочка. Он служит для соединения ламели внизу. Чаще всего используется пластиковая цепочка, качество которой определяется по белизне цвета. Чем она будет белее, тем лучше.

Цепочка и верёвка управления. Цепочка чаще всего висит сбоку карниза, в большинстве случаев она металлическая. Служит для проворачивания ламели на 180°. Верёвкой управления, сдвигают, и раздвигаю ламели.

Ламели. У вертикальных жалюзи они бывают двух размеров. Европейские — ширина 127 мм. Американские — 87 мм. Очевидно, что для больших окон лучше всего использовать жалюзи с более широкими ламелями. Для маленьких с узкими.

Какие бывают вертикальные жалюзи в зависимости от материала изготовления. Чаще всего ламели вертикальных жалюзи изготавливаются из ткани, дерева, пластика, алюминия.

Изделия из ткани

Большим спросом пользуются тканевые вертикальные жалюзи. Они впишутся в любой интерьер и придадут уюта любой комнате. Ткань, из которой изготавливаются такие жалюзи, подвержена влажной уборке и сухой чистке. Ещё они достаточно долго сохраняют свой первоначальный внешний вид.

Как выбрать жалюзи?

Для начала необходимо ответить себе на несколько основных вопросов:

  • место установки – где они будут располагаться: в офисе, квартире, производственном помещении и т.д.
  • назначение – защита от солнца, зонирование пространства, декоративная функция, сочетание этих функций
  • внешний вид и выбор материала – должны ли жалюзи гармонировать с общим фоном или быть ярким акцентом в интерьере
  • бюджет – какую сумму можно позволить на покупку

Далее определиться с типом и материалом жалюзи:

  1. горизонтальные жалюзи (стандартные, для стеклопакетов, для наклонных окон, для перегородок, сложной формы)
  2. вертикальные жалюзи (стандартные, наклонные, арочные, эркерные, мультифактурные)
  3. плиссе
  4. рулонные (стандартные, с декоративным коробом, кассетная система для стеклопакетов, с пружинным управлением)
  5. фотожалюзи
  6. деревянные

Горизонтальные жалюзи часто используют в кухнях, офисах, рабочих помещениях, на складах. Они обеспечивают отличную защиту от света и чужих глаз. Если жалюзи выглядят чересчур официально, можно дополнить их драпировкой, занавесями, ламбрекенами и обычными занавесками. Горизонтальные жалюзи – это классический вариант для тех, кто предпочитает элегантность и функциональность.

Вертикальные жалюзи позволяют проявить фантазию. Тканевые жалюзи красивы и элегантны, они отлично смотрятся в спальнях и гостиных комнатах. Можно установить жалюзи с ламелями из различных материалов. При условии правильно подобранных составляющих и цветов.

Рулонные жалюзи удобнее всего использовать на кухне, в спальне или детской. Они будут незаменимы в помещениях, требующих максимального затемнения. Рулонные шторы – это уютные оконные конструкции. Они будто созданы для отдыха!

Фотожалюзи делают интерьер оригинальным и неповторимым, это идеальный вариант для витринной рекламы и для престижа Вашего офиса.

Шторы–плиссе имеют очень широкую область применения – от мансардных окон и зимних садов до оформления ресторанов.

Рекомендации

Традиционно — на кухне, в санузле, в сауне используют чаще всего жалюзи из пластика или металла (они влагостойкие и просты в уходе), однако хорошо подойдут и жалюзи из ткани со специальной пропиткой. На кухне также хорошо устанавливать вертикальные жалюзи из стеклоткани.

В гостиной, кабинетах руководителей, комнатах переговоров и т.п. рекомендуется использовать жаккардовые ткани. В офисных помещениях и коридорах подойдут простые или нетканые ткани (зависит от загрязненности и запылённости помещения).

Необходимо учитывать сочетаемость цвета жалюзи с цветом мебели и стен: небольшие различия в оттенках могут разрушить тщательно выстроенную цветовую гамму интерьера.

Однотонные жалюзи неярких цветов создадут деловую атмосферу в офисе или спокойную и уютную – в квартире; веселые «игрушечные» рисунки будут уместны в детской комнате, яркие цветовые решения хороши для гостиной, развлекательных центров, интерьеров с оригинальным стилистическим решением.

Выбрать жалюзи, подходящие именно для Вашего дома – это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако, к выбору жалюзи стоит отнестись внимательно, правильно учитывая собственные жилищные условия.