5 Правил выбора спортивного костюма для ребенка

0
36

                                                   Лето – это настоящее раздолье для маленьких непосед. Целыми днями они могут бегать, прыгать, лазать по турникам, исследовать самые удаленные уголки двора и путешествовать вместе с родителями.

выбор спортивного костюма

Но при этом им не обойтись без надежной экипировки, в которой ребенок будет чувствовать себя максимально раскованно и комфортно.

Отличным решением в этом случае станет спортивный костюм, при условии серьезного подхода к его выбору.

  1. Выбираем ткань. Современные производители детской одежды шьют спортивные костюмы как из натуральных, так и из синтетических тканей. Преимущества натуральных материй очевидны: они хорошо дышат, впитывают пот, не вызывают аллергических реакций. В то же время, с таких тканей сложнее удалять загрязнения, они могут сминаться после стирки, проявляют меньшую устойчивость к истиранию и другим механическим повреждениям. С этой точки зрения, более практичные изделия из смешанных волокон – например, хлопка и полиэстера. Они обладают достаточным запасом прочности, но обеспечивают комфорт в процессе ношения. Хороший выбор таких костюмов предлагает магазин детской одежды Тиона Кидс. Не нужно упускать из виду и плотность ткани, а также наличие начеса или подкладки. Для прогулок и походов в прохладную погоду можно выбрать двухслойные, утепленные костюмчики с высоким воротником и плотно прилегающими манжетами. Для активных занятий спортом и прогулок в теплые летние дни больше подойдут варианты из однослойного трикотажа, с открытой горловиной и относительно свободным кроем.
  2. Покрой брюк. При выборе фасона особое внимание нужно уделять личным предпочтениям ребенка (если таковые уже сформировались). Кто-то предпочитает облегающие или зауженные книзу брючки, кому-то будет удобнее в просторных шароварах. Узкие брючки нужно подбирать строго по росту. В противном случае могут возникнуть проблемы в процессе их надевания. А вот шароварчики с широкой манжеткой внизу можно взять и «на запас» — пусть они будут свободными, резинка не даст сползать брючине вниз.
  3. Фасон кофточки. Кофточки на замке удобны в том плане, что их всегда можно расстегнуть в жаркую погоду, их проще снимать и надевать. В то же время, молния может мешать при выполнении каких-то упражнений лежа на животе, во время кувырков и т.д. Поэтому для активных занятий спортом на улице больше подходят кофты по типу лонгслива или толстовки. спортивный костюм
  4. Внимание к деталям. Для удобства ребятишек, в кофте могут быть предусмотрены вместительные карманы. Это настоящая находка для тех, кто любит коллекционировать камушки, брать на прогулку небольшие игрушки и другие полезные вещи. В случаях, когда карманы используются для ношения ключей и телефона, особое внимание нужно уделить глубине и расположению карманов. Самый надежный вариант – сплошной карман на передней полочке кофты или карманы на заклепках и замках. Еще одним полезным дополнением для улицы станет капюшон. Вечером или в прохладную погоду он защитит ушки ребенка от холодного ветра. Но если костюм будет носиться под курткой, нужно обратить внимание на то, чтобы куртка позволяла выпустить капюшон наружу. В противном случае ребенку будет неудобно.
  5. Обновка к душе. И, конечно, главное – чтобы вещь пришлась по душе ребенку. Для этого нужно обращать внимание на ее цветовую гамму, стиль, соответствие требованиям моды. Даже самая комфортная одежда будет лежать в шкафу за ненадобностью просто потому, что ребенок откажется ее носить. Поэтому маленьким модникам и модницам лучше принять участие в выборе спортивного костюма.                                                            Чувство вкуса прививается в детстве!