Косметические процедуры перед сном

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Для того, чтобы утром встать свежей и отдохнувшей, необходимо обязательно делать косметические процедуры перед сном.

косметические процедуры

Что же именно нужно делать для того, чтобы кожа всегда была здоровой и сияла? Вот несколько пунктов, которые помогут коже лица отдыхать вместе с остальным телом:

1. Демакияж: ни при каких обстоятельствах не стоит засыпать с макияжем на лице! Снять его помогут мягкие кремообразные средства, в составе которых нет спирта. Не стоит умываться с мылом: в нём много щёлочи, которая раздражает глаза. Лучше купить специальные средства для снятия макияжа, которые предлагает косметика ахава.

Прежде чем снимать тушь с ресниц, нужно смочить две половинки диска в креме, затем одну из них положить под нижнее веко, закройте глаз и второй половинкой совершать движения от корня ресниц к их кончику. Такой способ предотвратит растяжение вокруг глаз. Удаляя тональный крем и румяна, двигаться нужно по направлению от центра к вискам, а не наоборот. 

2. Очищение кожи: обладательницам сухой или нормальной кожи для этой процедуры нужно использовать пенку или тоник для ежедневного ухода. Раз в неделю желательно проводить отшелушивание мягким скрабом. Жирная кожа нуждается в очищении скрабом чаще – два раза в неделю летом и один раз зимой. Косметические средства для этих процедур лучше покупать в компаниях, работающих с натуральными ингредиентами, как например продукция ahava, отзывы на которую можно прочитать на сайте.

Помимо скрабов отличный пилинг может обеспечить кофейная гуща, которую нужно развести в равных пропорциях со сметаной. Раз в неделю можно побаловать лицо маской с белой глиной, чтобы оно всегда оставалось сияющим и свежим.

3. Борьба с кругами под глазами: избежать тёмных кругов помогут травяные компрессы перед сном. В тёплом настое ромашки (на стакан кипятка одна чайная ложка), нужно намочить ватные диски и расположить их под глазами. В качестве альтернативы подойдёт и зелёный чай. Через 15 минут компрессы можно снять. Даем коже высохнуть (не вытираем), а затем увлажняем её дневным или ночным кремом, в зависимости от времени суток - косметика ахава предлагает большой ассортимент для выбора.

 В борьбе с тёмными кругами также хорошо себя зарекомендовали свежие огурцы, а в борьбе с мешками под глазами – листья петрушки. Их необходимо растолочь, «упаковать» в марлю и поместить под глаза. Держать такой компресс нужно не более десяти минут, а повторять ежевечерне. 

4. Увлажнение и питание кожи: Ночью обменные процессы усиливаются, поэтому увлажняющий крем кожа воспримет с благодарностью. Если в его составе окажутся антиоксиданты, процессы регенерации ускорятся. А крема с минералами Мертвого моря и экстрактами полезных растений, которые предлагает косметика ахава, не только увлажняют кожу, но также помогают бороться с преждевременным старением и с последствиями воздействия окружающей среды. После нанесения крема лицо нужно помассировать подушечками пальцев.

Обладательницам чувствительной или сухой кожи можно сделать питательную маску. Например, можно смешать яичный желток, растительное масло (1. ст. л.) и овсяные хлопья (1.ч. л) Если нет аллергии на мёд, стоит сделать медовую маску: разогреть немного мёда на водяной бане и наносить на лицо на 10 минут. Мёд заживляет ранки и воспаления и делает кожу бархатистой. 

5. Гимнастика для глаз: помимо использования косметики ahava, отзывы на которую говорят о многом, стоит также делать упражнения для глаз. Вот одно из них: посмотрите вверх, теперь вниз, затем направо и налево, сделайте круговые движения глазами. Такая гимнастика улучшает циркуляцию крови и является отличной профилактикой морщинок («гусиных лапок»).

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,