Как сделать уборку по-быстрому

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Большинству современных женщин приходится умело совмещать свою работу, заботу о семье с ведением домашнего хозяйства.
уборку
При этом давно было замечено, что скорость проведения уборки в доме зависит от нашего личного отношения к этому процессу. Если воспринимать это как тяжкий труд, скучное занятие, то наведение чистоты может растянуться на целый день.

Совет психолога — посмотреть на уборку с позитивной стороны, например, как комплекс упражнений для растяжки, в результате которого тратятся калории, занятие, которое поможет объединиться всей семье на благо чистоты и порядка.

Не забудьте включить ритмичную музыку, открыть окна для проветривания.

У многих нелюбовь к уборке родом из детства, когда приходилось наблюдать или помогать взрослым в мытье пола старой деревянной шваброй, выкручивать руками грязную тряпку или натирать до блеска окна газетой, пачкающей руки типографской краской. Словом, фууу…

Оглянитесь, те времена остались в далеком прошлом!

Широкий выбор и внешний вид современных швабр впечатляет, благодаря телескопическим ручкам, устройствам отжимания вам не придется постоянно наклоняться. Что уж говорить о моделях паровой швабры, которая буквально творит чудеса, и пол помоет без брызг и разводов, и пылевых клещей с аллергенами уничтожит без использования опасной бытовой химии.

Ну а, если у вас большой по площади коттедж, то можно и помощницу пригласить, особенно для проведения генеральной уборки в доме. Где ее найти? Например, в интерактивном онлайн сервисе, где уборку помещений готовы провести опытные помощницы по хозяйству, у которых есть опыт работы домработницами. Без посредников, прямо на сайте вы сможете пригласить и обсудить условия сотрудничества с понравившимися кандидатурами.

Многие домашние хозяюшки научились делать уборку в доме по-быстрому, совмещая заботу о семье с наведением чистоты.

К примеру, во время купания ребенка, конечно, если он уже не младенец, можно разговаривать с ним, тем временем, наводя порядок в шкафчиках ванной, протирая зеркало или складывая в ровные стопочки полотенца.

Пока ребенок делает уроки, обычно мы находимся рядом, чтобы следить за ходом выполнения домашнего задания.

Поглядывая на тетрадку, вполне можно заняться складыванием учебников на полке, протиранием комнатного цветка от пыли, уборкой на подоконнике или на одной из полок с вещами в шкафу.

Присматривая за детьми на кухне, во время их трапезы, вполне реально почистить раковину или плиту, натереть до блеска посуду или переднюю панель холодильника.

Стоит заметить, что проведение уборки рядом с детьми требует использования безопасной бытовой химии.

Здесь стоит вспомнить об уксусе и пищевой соде, эффективном абразивном веществе.

С помощью соды прекрасно отмываются пятна от чая и кофе на посуде, очищается раковина и плита, конечно, если материалы, из которых они изготовлены, допускают использование абразивных частиц.

А уксус является известным с давних пор дезинфектором, при этом, он эффективно удалит не только загрязнения и микробы, но и известковый налет, в ванной, раковине и на трубах.

Легкой и быстрой вам уборки!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Для меня уборка почти всегда радость, потому что знаю,что потом в квартире будет чисто и красиво,да и воздух будет совсем другим…жизнерадостным =)