Иностранный язык и возраст ребенка

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
                                                                              Безусловно, знания иностранного языка позволяют не только в путешествиях по разным странам, в продвижении по карьерной лестнице, но и в общении с людьми буквально по всему миру.
иностранный язык
Как известно, лучше всего иностранный язык начинать изучать с детства, давайте поговорим о том, как можно помочь ребенку в освоении новых языковых знаний. Конечно, применение любой методики обучения зависит, прежде всего, от возраста ребенка.

Например, дошкольники легко усваивают новый лингвистический материал, если его преподнести в игровой форме.

Например, если вы запишите своего малыша на курсы английского языка, то групповые занятия не будут слишком продолжительными. Ведь, как известно, ребенок может концентрировать свое внимание на новой информации не более получаса, затем он просто устанет. Иностранный язык малышам преподается в форме увлекательных стишков, считалочек, которые детки с удовольствием произносят хором вместе с преподавателем. Погружение малышей в языковую среду происходит с помощью просмотра коротких мультфильмов на иностранном языке, пения песен, ведения несложных диалогов.

Дети младшего школьного возраста также способны к хорошему усваиванию новых лингвистических знаний, но не стоит забывать, что в этот период на малышей буквально обваливается масса новой информации по математике, литературе, родному языку и другим предметам, о которых он даже не ведал в детском саду.

Иностранный язык входит в программу современной начальной школы, детские психологи не рекомендуют в первых классах увеличивать нагрузку, подключая дополнительные занятия, иначе ребенок может не только переутомляться, но и потерять интерес к иностранному языку.

На этом этапе важно не забывать хвалить малыша за каждый приобретенный навык, хорошую оценку, что поможет сформировать его позитивное отношение к обучению иностранному.

Живой интерес со стороны родителей к урокам иностранного языка, помощь в выполнении домашних заданий придадут значимость процессу обучения.

Желательно, чтобы школьник воспринимал такие уроки не в качестве «обязаловки» или наказания, а как удовольствие или престижное занятие.

В подростковом возрасте важную роль в успешном изучении иностранного языка играет мотивация.

С ребенком можно серьезно обсудить цели изучения иностранного языка и возможности практического применения этих знаний.

По возможности, отправляйтесь вместе с ним в заграничные путешествия, где он бы смог эффективно погрузиться в языковую среду, часто этому способствуют программы летнего отдыха за рубежом.

Помогает процессу обучения и домашнее общение ребенка с родителями на иностранном языке, конечно, если родители им владеют.

Предложите ребенку прочитать какое-либо произведение иностранной литературы в оригинале и в переводе, обсудите, чувствуется ли разница в подаче информации и ощущениях от прочитанного.

Главное — не забывайте хвалить и поощрять юное создание в любом возрасте, это послужит дополнительным стимулом для успешного обучения.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: