Интерьер в английском стиле

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Многие дизайнеры отмечают, что зачастую стиль интерьера, над которым им предстоит работать соответствует характеру и предпочтениям хозяев дома.
в английском стиле
Не удивительно, что оформлять жилой интерьер в английском стиле любят истинные консерваторы, поклонники аристократизма и сдержанности во всем.

Кроме того, подобный интерьер часто выбирают библиофилы, для которых самым органичным кажется сочетание множества книжных полок с литературными произведениями, теплого пледа, кресла, расположенного возле камина.

По мнению дизайнеров, хорошо подчиняются английскому стилю небольшие по площади помещения, которые являются характерной чертой не только наших хрущевок, но и традиционных английских домов.

Наверняка, английский интерьер будет гармонично смотреться в новых квартирах ЖК Британский квартал, который представляет собой комплекс из клубных домов, расположенный на отдельной территории посреди мегаполиса. Аккуратные дома малой этажности в стиле английского неоклассицизма были построены из прочных и экологичных материалов. Помимо наличия всей необходимой инфраструктуры, ЖК Британский квартал отличается выгодным месторасположением, неподалеку от аэропорта, основных транспортных развязок, детских учреждений и магазинов.

Мебель и цвет в интерьере.

Для английского стиля характерно использование натурального дерева, причем, во всех элементах интерьера.

Это и мебель из натурального массива или шпона, и настенные панели, карнизы, плинтуса, и напольное покрытие.

При этом в современной интерпретации английский интерьер допускает использование добротных искусственных материалов «под дерево».

Нередко стены наполовину отделываются деревом, а другая часть оклеивается обоями с цветочным принтом (чаще всего с изображениями розочек или полевых цветов) или с широкими полосами, как правило, глубоких оттенков красного и зеленого цвета.

Как правило, в английской гостиной всегда можно наблюдать нагромождение всевозможной мебели, исторически это связано с холодным климатом Британских островов. Плотное расположение мебели препятствовало сквознякам, то же самое можно сказать и о характерной конструкции английских кресел «с ушками».

Настоящий камин все чаще заменяют электрическим, обрамляя его порталом из благородных пород дерева.

«Согревающая» задача поставлена и перед цветами в английском интерьере, серым туманам и сырости противопоставляют теплые оттенки красного вина, охры, коричневого цвета, медовые и горчичные оттенки, темно-зеленые и кремовые цветовые нюансы.

Текстильные элементы английского интерьера.

Интерьер в английском стиле невозможно представить без теплых пледов, пестрых диванных чехлов, уютных диванных подушек с растительным орнаментом, тяжелых портьер с кистями и бахромой.

В качестве декора для стен прекрасно подойдут гобелены с изображением британских пейзажей.

Приятные мелочи, аксессуары и освещение.

В английском стиле есть, где разгуляться любителям всевозможных безделушек, статуэток и вазочек.

Глядя на подобные интерьеры, кажется, что здесь буквально каждый свободный сантиметр полок, столиков и комодов заставлен такими вещицами.

Приветствуются как антикварные статуэтки из меди, так и фарфоровые изделия, зачастую, имеющие статус фамильных, красивые вазочки и изящные подсвечники, ажурные салфетки и коллекционные мелочи, например, слоники или ангелочки.

Что касается освещения, о здесь не место ярким современным светильникам с галогеновыми лампами. Органично смотрятся лампы в текстильных абажурах, торшеры, которые наполняют комнату мягким рассеянным светом.

Издавна в английских гостиных принято было демонстрировать заморские трофеи, что немудрено, учитывая колониальное прошлое страны.

На самых видных местах демонстрировались иранские ковры и китайский фарфор, вязаные индийские шали, оружие, а также охотничьи трофеи.

Конечно, далеко не все элементы викторианской эпохи стоит цитировать в современном интерьере, но большинство из них продолжают вдохновлять дизайнеров на создание уютных жилых пространств в английском стиле.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: