Постирочная комната: организация пространства

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
                                                                              Для того, чтобы организовать эргономичное пространство постирочной комнаты, прежде всего, необходимо продумать до мелочей подключение стиральной машины к водным коммуникациям и электропитанию.
постирочная комната
Ведь помимо функциональной установки такого оборудования, как стиральная и сушильная машины, здесь должна соблюдаться экономия площади комнаты и эстетика интерьера. Обычно домашний прачечный комбинат обустраивают в просторной квартире или частном коттедже, где можно выделить дополнительную площадь под эту функциональную зону.

Хотя, если очень постараться, даже проходной угол в комнате может превратиться в постирочно-гардеробный блок.

Наряду со стиральной машиной, сушкой — главными атрибутами зоны стирки, здесь оборудуют систему хранения вещей и устанавливают гладильную доску.

В районе каждой из рабочих зон постирочной важно организовать достаточное освещение, для этого можно использовать встроенные или поворотные светильники.

Не редко постирочная комната организуется в одной из частей жилого помещения, вдоль одной из его стен, отделяясь плотным занавесом из жалюзи.

Так, на стиральную машину с фронтальной загрузкой устанавливается сушильная машина, рядом располагается мини-гардеробная из каркаса и навесных полок, выдвижных корзин и ящиков.

Такие мобильные системы хранения вещей в широком ассортименте представлены в магазинах ИКЕА. Среди тканевых полочек и отсеков, найдется место для хранения гладильной доски и утюга.

Можно расположить постирочную комнату в смежной с кухней части коридора, отгородив ее раздвижными дверями с матовым стеклом, что обеспечит проникновение света в данную зону.

Если места совсем мало, можно расположить стиральный блок из поставленных друг на друга стиральной машины и сушилки в каком-нибудь углу кухни, прикрыв их кухонными фасадами или раздвижной дверью.

Многие проекты городских квартир имеют длинные коридоры или комнаты с так называемым аппендиксом или нишей.

Именно в этой небольшой по площади нише можно расположить постирочное пространство, замаскировав его стильной занавеской.

Если площадь позволяет, можно установить рядом стиральную и сушильную машины, а сверху расположить полки для хранения белья и утюга.

Конечно, монтаж стирального оборудования в коридоре или жилой комнате более сложный, нежели в ванной или кухне, ведь придется проводить дополнительные сантехнические и штукатурные работы, прокладывать электропроводку и устанавливать дополнительные краны. Зато каждый уголок жилого пространства будет использоваться функционально.

Успехов вам в организации постирочной комнаты!

С уважением, Мир Женщины.

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

Комментарии закрыты.