Обои под покраску: нюансы выбора

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Обновление интерьера необходимо не только при переезде на новое место жительство, например, психологи рекомендуют проводить подобные преобразования для улучшения настроения.
обои под покраску
Естественно, значительные метаморфозы потребуют немалых материальных вложений и физических сил.

Зато обои под покраску позволяют довольно быстро изменить цветовую гамму интерьера, а там, глядишь, захочется и еще что-нибудь обновить.

Наверняка, вы замечали, как на многих фото ремонт квартир выглядит органично и стильно именно благодаря нейтральному фону стен, покрытых такими обоями.

Их рельефная фактура создает оригинальную игру света и тени, при этом, цветовая палитра может несколько раз изменяться, по желанию хозяев дома.

Как правило, обои под покраску значительно шире обычных рулонов, а значит, ими проще оклеивать стены, да и количество стыков сократится.

Внимание — на основу для обоев.

Пожалуй, самым распространенным и дешевым видом обоев под покраску можно назвать обои из вспененного винила, который наносят на очень плотную бумагу.

Кроме того, пользуются популярностью двухслойные грубоволокнистые обои под покраску, которые создаются из спрессованных волокон древесной стружки разной величины, с обеих сторон покрытой бумагой.

Такой вариант покрытия идеально подходит для квартир в новостройках, которые продаются под чистовую отделку, здесь не требуется идеально гладкие стены, а рельеф обоев зависит от размера запрессованной стружки.

Поистине гениальной считается идея использования флизелина в качестве основы для обоев под покраску.

Спрессованные целлюлозные волокна с добавлением синтетических материалов обеспечивают легкую и прочную основу, выдерживающую гораздо большие нагрузки, нежели бумага. Такие обои прекрасно пропускают воздух, не растягиваются при монтаже и не дают усадку. Вспененный винил на флизелине отлично маскирует неровности стен, а акриловое покрытие на флизелине выдерживает интенсивное воздействие. Стоит отметить, что работать с таким покрытием проще, клей наносится не на полотно обоев, а непосредственно на стену, что ускоряет ремонтные работы.

Значительной износостойкостью, высокими шумо- и теплоизоляционными качествами отличаются обои под покраску на основе из полиэстера, покрытые кварцевым песком. Фактура таких обоев прекрасно выдерживает многократное перекрашивание, всевозможные трения и даже острые когти домашних питомцев.

Высокой прочностью славятся и стекловолокнистые обои, которые совершенно не деформируются при монтаже и, к тому же, армируют стены.

Менять цветовую палитру такого покрытия можно до 15 раз, используя водно-дисперсионные или акриловые краски.

Стеклообои вполне допустимо использовать в помещениях с повышенной влажностью, к примеру, в ванной комнате.

Тонкости покраски обоев.

Большинство подобных обоев изначально изготавливается белого цвета, покраска не только необходима для изменения интерьера, этот процесс дополнительно укрепляет покрытие стен, повышая их износостойкость.

Виниловые поверхности прекрасно сочетаются с водно-дисперсионными, водоэмульсионными, а также акриловыми красками.

Основным инструментом является мягкий валик, более жесткие валики, их модели с разной конфигурацией позволяют получать определенный рисунок, оригинальные эффекты на поверхности стен.

При этом, перед началом работы валиком краску осторожно наносят вдоль потолка кисточкой, для аккуратного результата.

Несмотря на то, что обои под покраску способны выдерживать многократные перекрашивания, с каждым последующим слоем их рельеф будет сглаживаться.

Специалисты не рекомендуют останавливать процесс покраски где-то посередине стены, лучше дойти до ближайшего угла, иначе разница в оттенке будет заметна.

После оклеивания обоев обязательно уберите излишки клея на стыках, ведь краска в этих местах не сможет впитаться, останутся светлые пятна.

В ходе ремонта покрывать стены любыми обоями лучше после завершения всех монтажных работ на полу, в ином случае можно повредить новые обои.

Оклеивание стен таким покрытием не требует тщательной подготовки, они должны быть чистыми, без грубых неровностей, сухими. Чрезмерно пористые поверхности покрываются предварительно грунтовкой, а окрашенные — обрабатываются крупной шкуркой.

Удачных вам метаморфоз в интерьере!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Что-то я этого не понимаю, покупай обои, клей их потом покупай краску и сверху крась. Лучше я сразу решу какие мне обои больше подходят.