Свадьба: можно ли сэкономить?

автор: Елена  /  рубрики: Свадьба
{lang: 'ru'}
Свадебное торжество, которое у многих пар продолжается несколько дней, справедливо считают одним из самых затратных мероприятий, к нему готовятся задолго до намеченной даты.
свадьба
Давайте обсудим, можно ли сэкономить на свадьбе, при этом, чтобы от праздника непременно остались самые теплые воспоминания.

Практика доказывает, если не гнаться за шиком, не стремиться доказать перед друзьями и родственниками свою «крутизну», то вполне реально в разы сократить свой свадебный бюджет.

Конечно, не стоит впадать в крайности, отправляясь в ЗАГС в джинсах и футболке, да еще и в середине рабочей недели, это уж совсем по-спартански.

Что ни говори, но практически каждая девушка мечтает в этот судьбоносный день ощутить себя сказочной принцессой, надеть длинное подвенечное платье, услышать комплименты и возгласы восхищения собственной красотой.

Свадебное платье, тем более, дизайнерские варианты стоят баснословных денег, учитывая, что в такой наряд облачаются единожды, можно поискать в свадебных салонах красивое платье напрокат.

Довольно дорогим удовольствием является свадебная прическа и макияж от профессионального стилиста, но можно вспомнить телефоны старых знакомых, поговорить с подружками, может быть, среди них окажется мастер, который поможет создать роскошный свадебный образ за меньшие деньги.

Услуги профессионального фотографа, цифровая видеосъемка также требуют немалых вложений, но если хорошо поискать среди друзей или в Интернете, то, например, по запросу свадебный фотограф москва цена можно заказать достаточно недорого услуги профессионального фотографа на свадьбу. Таким образом, за умеренную цену вы получите качественные фото и видеоматериалы о самом незабываемом дне вашей семейной жизни.

Многие кондитерские и частные пекарни предлагают выпечку свадебных караваев, на этом пункте можно также сэкономить. Попросите кого-то из близких или друзей испечь такой ритуальный хлеб, как правило, для настоящей хозяюшки, привыкшей работать с дрожжевым тестом, изготовление каравая не составить большого труда.

Друзей и родственников можно привлечь и к исполнению роли тамады.

Можно лишь догадываться, сколько артистических талантов скрывается у людей, волей судьбы не связанных с актерской профессией. Недаром сейчас так популярны всевозможные шоу талантов. Кто знает, может с родственником-тамадой свадьба будет еще веселее и, уж точно, дешевле.

Всегда можно сократить количество машин в свадебном кортеже, на официальную церемонию можно отправиться лишь близким кругом, а с остальными гостями встретиться на праздничном банкете. Кроме этого, некоторые машины можно арендовать или просто попросить у тех же друзей или родственников, нежели у транспортной фирмы.

Обговаривая детали торжественного банкета, обязательно поинтересуйтесь у администратора ресторана, можно ли использовать для застолья спиртные напитки, приобретенные самостоятельно, часто это разрешается. Цена в оптовом магазине и с наценкой в ресторане будет существенно отличаться в сторону экономии вашего бюджета.

Отмечается ли свадьба с шиком или используется экономный вариант торжества, главное — это чувства молодых и ощущение счастья от того, что впереди целый жизненный путь рука об руку с любимым человеком.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

  • Похожих статей не найдено