Правила здорового питания на отдыхе

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
{lang: 'ru'}

Шведский стол: как не поправиться на курорте?

Зачастую, вернувшись после летнего отдыха, многие замечают появление лишних килограммов, объясняя это изобилием продуктов на шведском столе отеля, перед которыми сложно устоять.
правила здорового питания
В наши дни рай, именуемый «все включено», предлагают не только популярные иностранные курорты, но и многие отели Черноморского побережья, а также Крыма.

Если у вас уже на руках дешевые билеты в сочи и собраны чемоданы, самое время поговорить о правилах здорового питания во время отдыха.

Соблюдая их, можно быть уверенным, что после возвращения домой, вам не придется переживать за неналезающие джинсы и юбки, которые до отпуска были впору.

Прежде всего, не стоит пропускать утреннюю трапезу, что приводит к замедлению обмена веществ, кроме этого, в обеденное время вы будете готовы съесть двойную норму и большая часть питательных веществ перейдет в жир.

Здоровым вариантом завтрака можно назвать темные крупы, омлет, овощи с морепродуктами и мясом, смузи.

Обратите внимание на объем съеденного, диетологи не советуют, чтобы он превышал размер кулака.

В случае переедания за завтраком, наверняка, вам захочется спать, вместо того, чтобы отдыхать на пляже и водных аттракционах.

Постарайтесь в следующий раз уменьшить объем блюда на завтрак.

Как же сложно удерживаться в рамках здорового меню, когда прилавки и столы в отелях буквально ломятся от всевозможных восточных сладостей и десертов!

В принципе, можно попробовать все, но не сразу и небольшими порциями. Наилучшим временем для такой дегустации считается завтрак.

Настало время обеда, выберите небольшую порцию супа объемом примерно 200мл, на второе можно съесть салат из овощей с заправкой из растительного масла и постное мясо или рыбное блюдо.

Обед не «отложится» на талии, если после его завершения отправиться на пешую прогулку в тени деревьев, но с активными видами спорта на полный желудок лучше повременить.

Во время полдника устройте легкий перекус, чтобы организм не страдал от голода до самого ужина, а после — бегом на кардиотренировку, в это время заметно ускоряется метаболизм.

Правила здорового питания предполагают белковый ужин с овощами, попробуйте коктейль с морепродуктами или рыбу на пару — кладезь ценных аминокислот и энергии.

После ужина можно и потанцевать, хоть до упаду — танцы сожгут лишние калории и улучшат настроение.

Таким образом, на отдыхе вполне реально наслаждаться вкусными блюдами без последствий для собственной фигуры.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: