Остров Фуэртевентура

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
{lang: 'ru'}

Фуэртевентура – второй по величине остров Канарского архипелага. В меру теплый  климат, вода около + 20°С круглый год и стабильные сильные ветра превращают это место в рай не только для любителей позагорать, но и для фанатов активного отдыха. фуэртевентура
Здесь очень популярны и развиты культура кайт — и виндсерфинга – уже 25 лет здесь проводится Кубок Мира.

Ветер средне сильный, но стабильный, что очень важно для комфортного катания. В общем-то, именно благодаря своему климату остров и получил 
такое название: fuerte исп. – сильный, el viento исп.
Остров находится в Атлантическом океане в 100 км от побережья Африки и занимает чуть более 165 тысяч гектар. Рельеф типичный для вулканических островов и в Канарском архипелаге Фуэртевентура – один из самых старых островов.
Города:
Пуэрто дель Росарио – столица Фуэртевентуры и культурный центр острова. Тут расположены музеи и разнообразные выставки.

Кстати, раньше город назывался по-другому: Пуэрто де Кабрас, что означает «Козий порт». Коза изображена на гербе столицы, и она давно стала символом Фуэртевентуры, так как количество этих животных на острове больше, чем численность местного населения.
Хотя Пуэрто дель Росарио и стала столицей, все же, изначально это порт.

Бетанкурия – основан в начале XV века и более 400-х лет был столицей. Именно он заслуженно считается красивейшим городом на острове.
Курорты и достопримечательности:
Одной из главных достопримечательностей считается вилла немецкого инженера Густава Винтера. Согласно местным легендам, под домом находятся скрытые проходы, соединенные с естественной системой пещер острова. 
Заповедники с огромным количеством редких растений и потрясающим рельефом манят фанатов экологического туризма. На севере острова находится заповедник Корралехо, известный своими холмами вулканического происхождения, дюнами, и, конечно же, горой Тиндайя. На территории заповедника Parque Natural del Islote de Lobos растет более сотни видов уникальных растений.

Затонувший лайнер «American Star», а именно его носовая часть у западного побережья, тоже уже стал местной достопримечательностью. 
Собор Санта Марии – главная достопримечательность Бетанкурии, которую ежегодно посещают тысячи туристов.
Ну и как же не упомянуть главное: великолепные песчаные пляжи, общая протяженность которых делает их самыми длинными в Атлантике. При этом большая их часть безлюдна.
Хандия – полуостров, отделенный узким перешейком, самый популярный курорт на острове. Особенно его оценят любители спокойного и уединенного отдыха. Кстати, вилла Густава Винтера расположена именно там.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: