Бриллиант – лучший подарок на все времена

автор: Елена  /  рубрики: Украшения
{lang: 'ru'}

Издавна мужчины старались выразить женщине уважение, преклонение, восторг ее красотой, мудростью.

бриллиант

Не все подарки для этого хороши, к тому же, одежда, какие-либо предметы быта не всем придутся по вкусу. Универсальным подарком и по сей день остаются украшения.

Это могут быть совершенно разные украшения: часы, броши, кольца, серьги, колье, цепочки, браслеты. Очень немногие женщины в силах устоять перед красотой подобных вещиц.

Настоящие же ценительницы прекрасного всегда ждут от своих мужчин подобных презентов.

Украшения никогда не выходят из моды. Утонченные, женственные, красивые, они выделяют свою обладательницу из толпы других женщин.

Любой камень – будь то полудрагоценный или драгоценный – придает некую стать подобным аксессуарам.

Таким образом, топазы, фианиты, рубины, гранаты и многие другие камни подчеркивают цвет глаз дамы, идеально сочетаются с ее макияжем или маникюром, да и просто создают отличное настроение своей обладательнице.

Но все эти камни не могут сравниться с чарующей прелестью бриллианта.

Любой камень перед тем, как поступить в какое-либо цельное изделие, подвергается механической обработке, т.е. искусственному вмешательству в структуру камня. Для чего это делается?

Камень – это природное явление. Для того, чтобы он мог использоваться в ювелирном деле, с ним должен поработать мастер.

Бриллиант в этом плане — практически самый требовательный и прихотливый камень. Если не помочь ему стать ярким и красивым, он может остаться незамеченным.

Ведь не зря говорят, что любому даже самому прекрасному бриллианту нужна надежная и подходящая именно ему огранка. Бриллиант – камень, который имеет целую палитру оттенков.

Каталог бриллиантов на brillantov.ru представит вниманию читателя полнейший список оттенков этого камня. Необычен он еще и тем, что цвет в нем неоднороден. За ровность цвета отвечает такое понятие как чистота. Чистый бриллиант без всевозможных вкраплений ценится особенно.

Ведь чистота – это свойство, которое не в силах изменить даже самый авторитетный знаток этого камня. И если уж в природе и есть такие уникальные камни, то цена их, естественно, очень немалая.

Однако бриллиант был, есть и остается главным подарком, главным осязаемым признаком поклонения, любви. Этот камень пытаются имитировать при помощи похожих по внешнему виду материалов, его используют для украшения одежды, различных женских вещей.

Бриллианты передаются из поколения в поколение матерями своим дочерям и являются прекрасным наследием.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ Инна

    У меня есть несколько украшений, правда без брилиантов, но я их не ношу. Только одну цепочку никогда не снимаю. Не знаю, как то не очень к украшениям сейчас отношусь. Даже часы не люблю. Не то что раньше. О, тогда я с большим удовольствием и покупала, и подарки принимала ввиде украшений, и носила их. С возрастом мы меняемся, меняются и вкусы и предпочтения. Мне б сейчас небольшой участок земли, где розочки и другие цветы можно вырастить. Вот это украшение так украшение.

  • Афродита

    Я точно так же!

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Подарок-то хороший, только вот скрывать его, к сожалению, надо тщательно =(