Как правильно ухаживать за уггами?

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}
Знаменитые австралийские сапоги — угги пользуются популярностью во всем мире, особенно в странах с суровыми снежными зимами.
ухаживать за уггами
Теплая и практичная обувь из овчины изначально создавалась для удобства австралийских овцеводов, работа которых проходила практически целый день на свежем воздухе.

Чуть позже сапожки стали частью экипировки летчиков и спортсменов.

Но специфической обувью угги оставались не долго, постепенно перекочевав на модный Олимп, а, следовательно, и в женский гардероб.

Наряду с брутальными мужскими моделями появились оригинальные женские угги с опушкой, вышивкой и прочими аксессуарами.

Конечно, идеальными условиями для использования этих теплых сапожек с овчиной является морозная сухая зима или пушистый хрустящий снег под ногами.

В условиях мегаполиса чистый снег — редкость, ведь дороги посыпают специальными реагентами, чтобы избежать гололеда.

Поэтому улицы покрыты смесью из снега, грязи, песка, соли и всевозможной химии. Подобная слякоть разрушительно действует даже на прочную кожу, что уж говорить о нежной поверхности угг.

Довольно дорогая австралийская обувь может быстро утратить свой привлекательный вид.

Если уделить особое внимание рекомендациям по уходу за уггами, можно защитить теплые сапоги от неблагоприятных погодных факторов и надолго сохранить их первозданную привлекательность.

Прежде всего, вместе с уггами сразу купите специальные средства для ухода за ними.

В набор входит жидкость, отталкивающая влагу, очищающий кондиционер, спрей для улучшения внешнего вида поверхности сапог, а также особая резиновая щетка.

Водоотталкивающую жидкость желательно нанести на угги сразу после покупки.

После прогулки и перед очищением овечьи сапоги необходимо просушить при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.

Затем специальную жидкость для очистки такой обуви разводят в воде (по инструкции) и наносят на сапоги с помощью чистой губки.

Используйте только холодную воду, теплая и горячая вода противопоказаны изделиям из натуральной шерсти.

После обработки поверхности остатки химии смываются проточной холодной водой.

Обратите внимание, овечьи сапоги не должны промокнуть насквозь.

Излишки влаги промокните несколькими бумажными полотенцами, для полной просушки наполните угги скомканной бумагой (газетами).

По поверхности чистых сухих сапог необходимо несколько раз пройтись упругой резиновой щеткой для поднятия ворса.

За несколько часов перед очередным выходом на улицу потребуется вновь обработать угги водоотталкивающим препаратом.

Естественно, такие хлопоты не потребуются для домашней обуви австралийского бренда. Например, мужские тапочки UGG надолго сохранят свой первозданный вид в условиях домашнего использования, а внутреннюю поверхность из овечьей шерсти, в случае необходимости, можно очистить сухой смесью из двух частей крахмала и одной части пищевой соды. Нанесите состав на шерсть, а спустя четверть часа очистите щеткой. Натуральная шерсть овцы обладает целебными свойствами, в таких тапочках можно ощутить настоящий релакс после напряженного дня.

Стоит отметить, что многие химчистки предлагают профессиональный уход за уггами, поэтому, в случае сильного загрязнения, целесообразно использовать этот вариант.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: