Не торопитесь, выбирайте косметику тщательно!

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Во все времена люди стремились выглядеть хорошо, особенно это касалось женщин. На какие только жертвы они не шли.

косметику

Откинем сейчас разговоры о неудобной одежде, жутких корсетах, которыми затягивали талию настолько, что ее окружность еле превышала 30 см, и других ужасах. Поговорим о косметике.

На чем остановиться?

Мы сейчас наслышаны об органической продукции из растительных компонентов. Многие уже оценили ее преимущества. И натуральная краска для волос, и шампунь, и крем нашли место на полочках у современных модниц. Что может быть лучше них? Кажется, что ничего. А вот если заглянуть в историю, то мы узнаем о тех временах, когда не жаловали ничего натурального. Выглядеть естественно и пользоваться для ухода за собой травами, плодами было признаком дурного тона.

Неслыханная глупость

Так и жили. Сильно пудрились, причем даже волосы, пробки в рот совали, чтобы лицо было круглым, но это еще не самое страшное. Никто и не думал отказываться от опасной продукции, белил, в состав которых входил свинец, ртуть, карбонат, да и другой косметики с мышьяком и опасными химическими ингредиентами. Такая продукция не только огромные пигментные пятна оставляла на теле, но и медленно убивала.

Так делать нельзя

Как мы видим, раньше наносить макияж было сродни перейти заминированное поле – если не убьет, то наверняка покалечит. Да и как тут от вредных то веществ уберечься, если их накладывали непроглядными слоями, даже к художникам обращались, дабы они макияж наносили.

Погоня за бледностью – вообще штука опасная была, ладно уж свинцом малевались, может о вреде его и не знали, так на этом же все не ограничивалось. Бедные девушки и уксус пили, и кровь себе пускали, катышки бумаги ели, хотя, если честно, непонятно, чем им эти скомканные листки помогали. Если вкратце, то издевались над собой как могли. Наверное, потому бледный лик всегда сопровождался еще состоянием депрессивным, где веселье было неуместно. Уж тут повеселишься, крови своей напускавшись…

Фруктовая и мясная косметика

Хорошо, что быть больным, грустным и покалеченным нынче не в моде, все стремятся организм свой лелеять, к плодам да травкам тянуться, как народ простой во времена давние. Ведь и помаду тогда, говорят, из яблок делали, и румяна применялись малинные. Правда, и продуктами животного происхождения не гнушались. Женщины в столь отдаленное время телятину на лицо налепливали, как-то она их красивее делала, в молоке ослином купались. Да и вообще с этим бедным животным много чего вытворяли, печень его вырезали, смешивали со всякой разностью да волосы данной субстанцией закрашивали.

Все к лучшему

Сегодня выбор у нас велик, люди мудрые стали, ртуть в косметику не кладут и пробками щеки не округляют. Купишь продукцию органическую, натуральную и не беспокоишься о том, что там печень ящерицы в маску для лица порублена, или кирпича кусок толченного в скраб добавлен. Теперь большинство производителей считает недопустимым экзекуцию над животными устраивать, вон, к примеру, косметика Logona производится лишь из натуральных масел, экстрактов растений и продукты животного происхождения не содержит. Будьте гуманными – берегите меньших братьев своих, любите себя – не пейте уксус и ешьте что-то более полезное, чем бумагу.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: