Procera – успешная методика протезирования

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Не так давно многим людям приходилось мириться с недостаточно хорошим эстетичным внешним видом зубов и не слишком хорошим их состоянием.

протезирование

В некоторой мере такой тенденции способствовали коронки, что были изготовлены из металлокерамики и не всегда с соблюдением всех требований пациентов.

В связи с этим была разработана система, которая в несколько раз превзошла ранее существовавшее протезирование как по эстетическим, так и по функциональным качествам.

В 1981 году начались разработки создания коронок, в основу которых вошел диоксид циркония. Эксперименты проводились под руководством известного шведского доктора М. Андерссона.

Через шесть лет данная система, получившая название Procera, была полностью разработана, и с помощью этой технологии протезирования зубов стоматология смогла выйти на качественно новый этап развития.

Методика Procera используется в семидесяти четырех странах, и благодаря ей было уже произведено больше, чем восемь миллионов протезов. Сегодня Procera является лидером и в сфере стоматологического компьютерного моделирования, и в сфере автоматического производства, что повсеместно образуют CAD/CAM системы.

Благодаря технологии, разработанной шведским доктором, можно разрабатывать зубные конструкции разной протяженности, где в качестве надежной опоры используют как зубные единицы, так и имплантаты.

Зубные конструкции, которые создаются с применением технологии CAD/CAM, обладают точным краевым прилеганием. Такое несъемное протезирование зубов характеризуется достаточно долгим сроком службы.

Также у протезов, что производятся с помощью данной технологии есть биологическая совместимость, поэтому в этом случае отсутствуют аллергические реакции и коррозия, не редко возникающие при использовании металлов и их сплавов.

Что касается эстетического вида, то технология Процера превзошла в этом плане коронки из металлокерамики. Зубные единицы имеют здоровый и натуральный вид. Очень сложно в этом случае отличить искусственные зубы от натуральных.

Немалый опыт использования системы Procera при создании цельнокерамических зубных конструкций, как и ее широкое применение во всем мире, доказывают, что именно такой способ протезирования является наиболее биологически совместимым, а также функциональным, а протезы — хорошо прилегающими, долговечными и дающими хороший эстетический внешний вид, который необходим каждому пациенту.

Не стоит пренебрегать услугами профессионалов и передовыми достижениями в стоматологии.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: