Стиральный порошок должен быть безопасным

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                                      О том, что стиральный порошок, как и ряд других моющих средств, должен быть безопасным для человека и окружающей среды в мире говорят давно.
стиральный порошок
Но любые слова надо подкреплять конкретными делами и фактами.

Например, в большинстве стран Европы производство стирального порошка строго регламентировано и контролируется на нескольких уровнях: законодательством, профильными организациями и специализированными программами.

Не так давно сдвинулась с мертвой точки ситуация по стиральным порошкам и в Украине. Совсем недавно, многие новостные издания, в том числе и авторитетный интернет-портал факты, где всегда можно узнать самые свежие новости, события, резонансные политические темы, сообщил о запрете на территории Украины фосфатов с декабря 2014 года.

Естественно, этот законодательный акт долго ждали не только экологи, но и все здравомыслящие люди.

Известно, что Западная Европа уже более 10 лет не использует эти вредные компоненты для производства стиральных порошков, а если они и добавляются, то в самых минимальных количествах, что строго регламентируется разработанными нормами.

Стиральный порошок с фосфатами часто вызывает всевозможные аллергические реакции у человека, но не стоит забывать, что вред наносится и окружающей среде.

Попадая после стирки в сточные воды и водоемы, фосфаты играют роль своеобразных удобрений, от которых бурными темпами начинают разрастаться водоросли.

Те, в свою очередь, разлагаются, выделяя аммиак и сероводород, что приводит к уничтожению живых организмов в воде, нарушается экобаланс, а это чревато трудностями в нормальном водоснабжении питьевой водой.

Новость о запрете стиральных порошков с фосфатами тесно связана с мифом о том, что теперь нельзя будет купить моющее средство по доступной цене, многие ждут кардинальных перемен в ассортименте бытовой химии для стирки.

Между тем, в Украине уже давно есть стиральные порошки немецкой фирмы Хенкель, например, это всем известные Persil или Losk, которые не первый год производятся по бесфосфатной технологии.

Буквально на днях купила упаковку своего любимого Лоска и обнаружила, что теперь этот порошок маркируется вот такой наклейкой.
стиральный порошок
Кроме фосфатов негативное влияние на здоровье человека могут оказывать оптические отбеливатели, по сути, это частицы люминесцентного красителя, который задерживается в волокнах тканей, и зачастую вызывает раздражения кожи или слизистых поверхностей. То же самое можно сказать о кондиционерах для белья, а также ароматизаторах, присутствующих в порошках.

Поэтому наряду со стиральными порошками европейского качества не забывайте и об эко-средствах для уборки, многие из них стоят копейки и всегда находятся у нас под рукой.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Я пользуюсь порошком Amway. Он сильно концентрированный, а оттого занимает мало места и его мало надо.