Чугунная сковорода — ваша лучшая помощница

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Опытные хозяйки знают, какая посуда самая лучшая, где получается вкуснейший плов, и как пожарить лучшую картошку. Конечно же, в чугунной посуде!

чугунная сковорода

И, хотя многим покажется это пережитком прошлого, но и сегодня чугунная сковорода — это прекрасная помощница.

Она хороша, как для плиты, так и для духовки. Купив ее однажды, можно пользоваться ею с удовольствием десятки лет. Можно сказать, что ее покупка – это прекрасная инвестиция в будущее. И на то есть свои причины.

Во-первых, используется гораздо меньше масла для приготовления блюд. Новая посуда практически антипригарна. А чтобы она стала такой, в новую сковороду нужно насыпать соль, залить ее маслом и прокалить. После этого масло слить, а внутреннюю поверхность протереть бумажными полотенцами до гладкости. После этих нехитрых процедур чугун не будет давать пище пригорать.

Еще одним преимуществом можно выделить не подверженность воздействию токсичных веществ, которые находятся в покрытие антипригарных сковородок. Кроме того, при использовании чугуна, пища обогащается железом, дефицит которого – достаточно распространенная в мире проблема.

За чугунной сковородой, как и за любой другой, нужно следить и обращаться очень нежно и бережно.

Лучше всего после использования не счищать металлическими или абразивными щетками остатки пищи, не тереть ножом или острыми предметами. Лучше просто залить остатки пищи горячей водой и оставить на некоторое время. А после этого уже отмывать обычной губкой.

Желательно не применять чистящие средства, так как они снимают частички металла, от чего может начать возникать пригорание. Зато прекрасно помогает справляться обычный раствор пищевой соды. После мытья и вытирания насухо, можно смазать ее растительным маслом. Это поможет ей надолго сохраниться в своем первозданном виде.

Одними из самых качественных можно назвать немецкие сковороды. Как и любые другие товары, будь то машины, техника или одежда, посуда, произведенная в Германии, славится прекрасным качеством. Чтобы приготовить ужин быстро и без проблем, лучше взять на вооружение именно немецкую посуду.

Современные сковороды отвечают самым высоким требованиям – это и прочность, и долговечность, и антипригарность. При выборе посуды в свой собственный дом, важно ознакомиться не только со спецификой материала, но с условиями производства, целевой направленностью моделей.

Важно также придерживаться собственного эстетического чутья, чтобы выбрать действительно качественную и нужную для кухни вещь. Придерживайтесь советов знатоков и внутреннего голоса при покупке посуды для своего личного пользования.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: