Еда без вреда для фигуры

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}
Вкусная и разнообразная еда без вреда для фигуры вовсе не означает строгую диету, которая на многих нагоняет тоску и является испытанием.
для фигуры
Конечно, придется заранее составить меню, зато потом вы не станете расстраиваться из-за строгих ограничений.

В наше время с закусками и основными блюдами, которые не вредят фигуре, как правило, проблем не возникает.

Диетические запеченные мясные или рыбные блюда, овощные салаты легко приготовить как в домашних условиях, так и отведать в хороших заведениях общественного питания. В этом вопросе вам поможет этот полезный сайт с опытом выбора ресторанов в Киеве, где можно познакомиться с различными национальными кухнями мира, вкусно пообедать или заказать свежую еду на дом.

При выборе не вредного для фигуры десерта, естественно, требуется особая избирательность.

Вряд ли стоит спорить с тем, что сочетание сахара, муки, крема со словом «диета» настораживает.

Тем не менее, все ингредиенты десертов обладают различной степенью опасности для фигуры.

К примеру, жирный калорийный крем из масла и сгущенки не идет ни в какое сравнение с легким домашним йогуртом, в который добавлены свежие ягоды.

Часть сливочного масла всегда можно заменить кефиром, йогуртом, творожной массой, часть пшеничной муки — перемолотыми овсяными хлопьями.

Основная движущая сила для поднятия теста — яйца, полноценно заменяется банановым пюре с небольшим количеством соды или вместо целых яиц используются лишь белки.

Многие просто обожают заварные пирожные со сливочным кремом, но попробуйте начинить их творожной массой, приготовленной с помощью блендера из нежирного творога и домашнего йогурта.

Если вы любите маффины (небольшие кексики), попробуйте часть муки заменить тертой морковью, кабачком, свежей малиной, клюквой, черникой.

В осенний период не забывайте использовать для десертов яблоки, сливы, нектарины.

Из этих фруктов получаются отличные открытые пироги, которые можно готовить с разными видами теста.

При этом, на мой взгляд, полезным для фигуры можно назвать галетное тесто, о том, как его приготовить я многократно рассказывала на страницах своего кулинарного блога, ссылочку на него вы найдете в боковой колонке.

В летнее время с пользой для фигуры, особенно в жару, легко устраивать себе разгрузочные дни, употребляя активно сезонные фрукты, ягоды и овощи.

Важно не переедать!

Еда должна приносить удовольствие и ощущение сытости, но не пресыщения.

Постарайтесь сделать паузу между основным приемом пищи и десертными блюдами, даже, если они приготовлены из полезных ягод и фруктов.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Все это хорошо, но быстро опять кушать хочется =)