Пластика носа: в чем ее основные особенности?

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Активное и всесторонне развитие современной медицины является вполне объяснимым процессом. В том числе, относится это и к такой сфере как пластическая хирургия.

ринопластика

Не секрет, что определенные операции производились и много лет назад (например, в древней Индии и на Тибете).

В частности, в данном случае речь ведется о манипуляциях, производимых на носе (восстановление органа осуществлялось из кожи лица и лба). Сегодня же описываемые пластические операции усовершенствовались, процедуры проводятся при использовании различных методик и технологий.

Выбор определенных вариантов зависит от массы факторов, в том числе и от индивидуальных особенностей отдельно взятого пациента.

Современная ринопластика (так называются операции, направленные на изменение размеров и формы носа) должна проводиться исключительно опытными хирургами узкоспециализированной направленности, которые хорошо знакомы со всеми особенностями данной процедуры и имеют долголетний опыт практики.

Почему же очень важен всесторонний подход?

В первую очередь, это относится к тому, что описываемые операции являются одними из самых сложных и опасных. Доверять их новичку и, тем более, дилетанту, опасно.

Это может привести к серьезным негативным последствиям. Решаясь на операцию, нужно помнить о таких моментах как:

· пластический хирург, берущийся за дело, должен иметь определенные знания и опыт, в том числе в разделе оториноларингологии,

· во время выполнения мероприятий имеется серьезный риск возникновения разного рода осложнений, так даже при удачном протекании всех процессов и этапов, неизбежны затруднения в области дыхательной функции за счет набухания носовых раковин, искривления носовой перегородки и т.д.

Когда подбирается клиника пластической хирургии, предварительно не лишним будет изучение репутации заведения.

Для этого стоит просмотреть ресурсы в интернете, где есть на такую операцию как ринопластика расписаны все показания и противопоказания, а также оставлены отзывы от бывших пациентов.

Основываясь на полученных сведениях, будущие пациенты смогут принять наиболее верное решение. Здесь самое главное – отыскать настоящих профессионалов, разрабатывающих индивидуальный подход. Такие специалисты не только изучают физическое здоровье конкретного клиента, но и проводят с ним психологическую беседу, чтобы точно убедиться в том, что пластика носа является осознанным и необходимым для него шагом.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    И охота же людям лишний раз ложиться под нож… Не понимаю.