H&M или шведская формула успеха

автор: Елена  /  рубрики: Мода

Бренд H&M получил такое всемирное распространение, что уже и не каждый вспомнит, что дело начиналось именно в Швеции.

H&M

На сегодняшний день компания H&M представлена в 50 странах и насчитывает приблизительно 2900 магазинов.

Больше полу века назад, а именно в 1947 году мир впервые увидел магазин «Hennes» – магазин, с которого началась история торговой марки H&M.

В переводе со шведского «Hennes» – «ее», «для нее». Ассортимент был представлен исключительно женской одеждой – отсюда и название.

Потом компания приобрела магазин «Mauritz Widforss» — на то время еще без мужской одежды, но с крайне мужским уклоном: снаряжение для охоты и рыбалки. Компания переименовывается в Hennes & Mauritz, а в последствии – H&M для удобства восприятия бренда по всему миру.

После объединения на полках магазина появилась мужская, детская и подростковая одежда. Позже ассортимент был расширен до товаров для дома и интерьера. На сегодняшний день под маркой H&M продается также косметика и косметические аксессуары.

Качество является ключевым понятием для данного бренда – от начальной идеи до ее воплощения, то есть конечного результата в виде продукции в магазинах. Кампания придерживается принципа: следовать моде и уделять большое внимание качеству.

Ведь продукция не должна просто подходить и хорошо выглядеть, но и быть прочной, хорошо пошитой, функциональной, безопасной и свободной от вредных химических веществ.

Следуя всемирной экологизации общества, в этом году компания запустила коллекцию H&M Conscious Exclusive, которая была создана из экологических материалов: переработанный полиэстер и полиамид, органический хлопок и материал TENCEL.

Лицом коллекции стала актриса и певица Ванесса Паради.

H&M

На ряду с «экологической» коллекцией так же был организован сбор старых вещей.

Если у вас есть вещи, которые вам не нужны, из которых выросли ваши дети или те, которые вы попросту не носите, но их жалко выбросить, принесите их в ближайший магазин H&M и получите купон со скидкой на новую покупку в магазине.

Суть в том, что принимается одежда любых брендов и любого качества. Очень потертая или изношенная непригодная для носки одежда отправляется на повторную переработку.

Одежка, пригодная для носки, отправляется в фонды помощи нуждающимся. К сожалению, на данный момент эта возможность представлена лишь в некоторых брендовых магазинах.

Компания сотрудничает с Unicef в рамках программы «All For Children», направленной на защиту прав более 2 миллионов детей в Индии. Финансирование программы осуществляется путем сбора средств от продажи коллекции «All For Children» и дополнительных пожертвований от прибыли компании.

Бренд H&M – дизайнерская, креативная и ответственная всемирная компания.

По материалам сайта: http://dres.com.ua/

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

Комментарии закрыты.