Кредит: нюансы покупок в рассрочку

автор: Елена  /  рубрики: Карьера и Успех
{lang: 'ru'}

Как известно, на Западе кредит уже давно помогает многим людям решать их бытовые проблемы или начать свой собственный бизнес.
кредит
Зачастую, подобные займы за рубежом становятся не только привычным делом, но и необходимым условием для комфортной жизни.

Но нашим соотечественникам, учитывая нестабильность в финансовой сфере, все же, стоит взвесить все «за» и «против», прежде чем принять решение о взятии на себя кредитных обязательств.

Желательно предварительно проконсультироваться с опытным юристом, который подскажет, как получить выгодный кредит и, конечно же, изучить условия кредитования в нескольких банках, которые могут заметно отличаться.

Что чаще всего покупают в кредит?

Самыми распространенными объектами кредитования является недвижимость, автомобили и всевозможные товары или услуги.

Например, в магазинах бытовой техники, мебели или изделий из натурального меха объем продажи товаров в рассрочку составляет около 40% всего оборота.

Мобильные телефоны, фототехника и прочие современные гаджеты, на которые оформляется кредитный договор, составляют примерно треть торгового оборота по данным позициям.

Популярность кредитования в развитых странах вполне объяснима наличием у граждан  легального и постоянного заработка.

Кроме этого, условия кредитного договора банков с репутацией, проверенной десятилетиями, не изменяются так часто, как можно наблюдать, работая с некоторыми отечественными банковскими учреждениями.

Как получить кредит?

Обычно, кредиты предоставляют трудоспособным гражданам в возрасте примерно 23-60 лет.

Здесь могут быть отклонения в ту или иную сторону, требующие дополнительной стороны кредитного договора — поручителя по обязательствам.

Заемщик должен быть гражданином того государства, где он получает кредит, иметь при себе паспорт для оформления договора, у него должен быть легальный и постоянный заработок.

Перечень необходимых документов и условия предоставления кредита во многом определяются стоимостью объекта кредитования.

Например, при покупке в рассрочку мобильного телефона будет достаточно вашего паспорта, с которым потребуется подойти к работнику банка (они чаще всего располагаются по соседству с торговым залом) и заполнить анкету, указав свой доход, место жительства и работы, прочие данные.

Затем последует процедура проверки вашей личности, которая может занять около 40 минут, в результате чего последует подписание договора и приобретение товара в рассрочку.

Если речь идет об ипотечном кредитовании, то потребуется гораздо больше времени и документов на его оформление, включая страхование жизни и объекта недвижимости.

Практичные советы по кредиту.

Прежде всего, внимательно читайте все пункты кредитного договора, даже те, которые финансовые учреждения так любят оформлять маленьким шрифтом.

Если у вас плохое зрение или какие-то пункты договора вам не понятны, не стесняйтесь попросить бланк договора на руки и возьмите отсрочку до выяснения всех нюансов с опытным юристом.

Перед подписанием документа выясните все возможные начисления, помимо указанной процентной ставки, которые могут включаться в сумму договора.

Потребуйте, чтобы сотрудник банка сразу же предоставил подробную выкладку выплат по кредиту, не дожидаясь, когда они отправят ее почтой.

Взяв на себя кредитные обязательства, постарайтесь вовремя вносить положенную сумму, в противном случае банк может наложить штраф и поставить на счетчик.

При отсутствии регулярного погашения кредита подключается служба безопасности банка, а ее представители не привыкли к сантиментам.

Учитывая подобные нюансы, многократно проанализируйте необходимость кредита, ведь за радостью обладания новой вещью, в таком случае, всегда стоит обязанность платить по счетам.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • TatyanaMurasanova

    Не люблю кредиты , всего 2 раза покупала вещи в кредит, не приятно сознавать , сколько переплачиваешь за проценты,по мне лучше накопить — и купить.

  • Olegova

    Берешь чужие деньги и на время, а отдаешь свои и навсегда. Я тоже стараюсь обходиться без кредитов, слишком грабительские проценты по ним, да и условия кредитования не слишком комфортные

  • Людмила

    И все же наши банки дают очень невыгодные кредиты, поэтому мы стараемся не пользоваться такой услугой. Но молодежь это не останавливает — узнала, что сын набрался кредитов и кто будет погашать — неизвестно. Лена, никак не могу оставить комментарий с другим адресом.

  • Людмила

    Вот и я того же мнения! :)