Идеальная теплица – фантом или реальность

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

                                                                               В поисках идеальной теплицы для дачного участка (не будем пока рассматривать промышленные варианты теплиц) не стоит покупать самое-самое лучшее. Выбор самой дорогой и большой теплицы может оказаться неоправданным и тогда быстрое разочарование от покупки сменится раздражением и недовольством. Выбирать стоит то, что человек способен осилить.

теплица

Если в планах переезд за город или постоянное проживание на дачном участке, тогда вполне возможно, что потребуется установка постоянной, отапливаемой теплицы.

Если на участок вы планируете приезжать от силы раз в неделю, то сооружать постоянное строение  не стоит. Работа в теплице с целью получения хорошего урожая, возможностью выращивания овощей на продажу требует постоянного ухода и работы в теплице.

Теперь относительно материала. Теплица может изготавливаться из подручных материалов: пленка, старые оконные рамы или из специально предназначенного – сотовый поликарбонат.

Стоимость каждого материала разная, поэтому исходить стоит только из назначения теплицы. Временные укрытия рассады, адаптация молодых растений с целью последующей высадки в грунт предполагает наличие простых переносных укрытий.

Многие огородники устанавливают такие укрытия непосредственно на грядке, поэтому основным их элементом является легкий каркас и полиэтиленовая пленка. В последнее время хорошо  зарекомендовал себя такой материал, как агроволокно, который не требует установки специального каркаса – им можно накрывать растения непосредственно на грядке. Но делать это можно, когда температура почвы прогреется до 10-150С.

Если теплица используется не только для закаливания рассады, но и для ее выращивания, тогда необходимо устройства постоянного каркаса. Укрывать такую теплицу можно стеклом – старые оконные рамы вполне пригодный для этого материал, пленкой, поликарбонатом.

Для выращивания овощей в межсезонье подойдет теплица с мощным каркасом, установленная на фундаменте. В обязательном порядке такая теплица должна предусматривать наличие системы отопления, освещения, полива.

Таким образом, в вопросе, что представляет собой идеальная теплица, единого мнения нет, поскольку каждый дачник может использовать данное сооружение по своему усмотрению в разное время года. Но примечательным остается факт: многие дачники – клиенты ООО «Вологодский Завод Теплиц» стали постоянными покупателями продукции предприятия, а начинали с простых, быстровозводимых сооружений, постепенно переходя на более сложные конструкции теплиц.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    тепличка на собственном участке — что может быть лучше! не переживаешь за урожай, перепады температур и превратности погоды))