Магия оникса

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер, Здоровье
{lang: 'ru'}

Уже несколько лет подряд, в результате различных праздников, в качестве подарков в нашем доме появляются изделия из оникса.

Я всегда относилась к подаренным слоникам, рюмочкам и другим красивым вещицам исключительно как к предметам интерьера.

Но недавно, повстречав знакомого бизнесмена, работа которого связана с ежедневными стрессами, увидела у него в руках красивые четки, собранные из оникса.


В ответ на мой любопытный взгляд, он поведал, что с момента их появления, перестал нервничать по каждому поводу и начал более взвешенно принимать решения.

Заинтересовавшись свойствами этого древнего камня, я узнала много интересного о нем.

Оказывается еще много тысячелетий назад он использовался в магических ритуалах. Многие маги и колдуны уверенны, что очень сильное воздействие камень способен оказать только на человека с чистыми помыслами и добрым сердцем.

В Библии упоминается Иерусалимский храм Соломона, в котором стены были сделаны полностью из оникса и, несмотря на отсутствие окон, в помещении было достаточно света.

В Древнем Риме оникс считался одним из самых сильных оберегов.

Оникс является одной из разновидностей агата и имеет окраску от темно-зеленого до светло-зеленого с полосками красного, бурого, белого и черного цветов. Причем, чем тоньше эти полосы, тем большую ценность имеет камень. Кристаллы могут быть как прозрачными, так и непрозрачными с характерным стеклянным блеском.

Его другие названия: оникс арабский, карнеолоникс, сардоникс, халцедононикс, ониксовый агат.

Добыча минерала осуществляется в месторождениях Египта, Бразилии, Мексики,Индии, США,Афганистана, Пакистана и Австралии.

Оникс считается камнем-»концентратором», способным вытягивать болезни.

Литотерапевты считают, что оникс лечит депрессию, нервные расстройства, избавляет от бессонницы, усиливает память и обостряет слух.

А вода, настоянная на ониксе, снижает аппетит и способствует лечению ожирения.

В народной медицине бытует мнение о благоприятном влиянии этого минерала на почки, печень, состояние позвоночника и потенцию, в результате ношения изделий из оникса на теле.

Считается, что особенно хорошо подходит этот камень пожилым людям, помогая преодолевать невзгоды и с оптимизмом смотреть в будущее.

Во многих странах большой популярностью пользуются талисманы и амулеты, выполненные из оникса.

Этот камень по праву считается талисманом военачальников и первооткрывателей. Оправленный в перстень, он притягивает к владельцу удачу, укрепляет дух, не давая растеряться в сложных ситуациях, бережет человека от преждевременной смерти.

Амулет способен уберечь от злых сил и черной магии.

Узнав о таких полезных свойствах камня, я твердо решила приобрести для личного ношения какое-нибудь изделие из этого минерала и проверить на себе магию оникса .

А о результатах эксперимента, обязательно расскажу уважаемым читателям блога «Мир Женщины».

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Алена

    Обязательно куплю себе что-нибудь из оникса!

  • http://kladzolota.ru kladez-zolota

    Я уже знаю, кому подарю такое изделие.

  • http://wofwom.com Елена

    Такой подарок обязательно понравится!

  • http://wofwom.com Елена

    Попробуй, не пожалеешь!

  • http://blog.altynnikova.com/ Алтынникова Екатерина

    В камнях есть сила. Важно знать какой подходит именно каждому человеку. Я в последнее время тоже экспереминтирую: нефрит, оникс, обсидиант, жемчуг, горный хрусталь, аметист, розовый кварц. Не все сразу конечно.

  • http://wofwom.com Елена

    Вы правы, Екатерина, мне кажется, что за долгие «советские годы»знания людей о камнях практически были утеряны, об этом знали лишь специалисты, а ношение украшений вообще называли «мещанством». Но, слава Богу, в наши дни люди все больше начинают познавать эти древние знания и применять их в своей жизни.

  • Tata

    У меня тоже есть изделия из оникса , не знаю как они действуют , но мне просто приятно держать их в руках , ощущать их природную тяжесть.знаю , что по Фен-шуй аметист привлекает деньги и его надо держать в доме в виде украшений или дерева счастья.

  • http://wofwom.com Елена

    А вот аметиста у меня пока нет:)