Бюджетный old money: как пахнуть дорого при минимальных затратах

0
14

Многие из нас мечтают о Tom Ford Tobacco Vanille и Killian love don’t be shy, но позволить их себе может далеко не каждый. Это вовсе не значит, что аромат «тихой роскоши» является чем-то недосягаемым. Рассказываем про более дешевые аналоги, которые ничуть не уступают люксовому парфюму.

Бюджетный old money: как пахнуть дорого при минимальных затратах

Роскошный, но при этом простой, дерзкий и одновременно изысканный — так можно описать стиль old money, который вот уже несколько сезонов не думает сбавлять обороты популярности. Эстетика, сочетающая в себе минимализм и классику, полюбилась многим за счет красивой визуальной части и отсылками к статусному кругу и роскошному образу жизни.

Бюджетный old money: как пахнуть дорого при минимальных затратах

Конечно, позволить себе гардероб, наполненный одеждой именитых брендов, может далеко не каждый — уж так велика цена. Но не беда, ведь тут на выручку приходят аналоги люксовых вещей, которые предлагал масс-маркет. Умело сочетая элементы и аксессуары, каждый может приобщиться к стилю «миллионеров». Следующими обязательными пунктами считаются «макияж без макияжа» и укладка, нацеленная на объем. Единственной загвоздкой для большинства остается парфюм, который является неотъемлемой частью old money.

Исторические корни показателя зажиточной жизни в мире парфюмерии уходят к концу XIX — началу XX века. Тогда наследники богатый семей показывали свое превосходство с помощью ароматов, которые считались едва ли не самым главным атрибутом успеха и статуса.

Увы, сегодня большинство парфюмов, являющихся символом успеха и олицетворяющих непреходящую элегантность и стиль, стоят совсем недешево. Так, например, мечта многих Tom Ford lost cherry в объеме 30 мл стоит около 22 тысяч рублей! Далеко не все готовы пожертвовать такую сумму на духи. Именно поэтому на помощь вновь приходят бюджетные варианты. Зачастую они могут играть на коже даже ярче, а держаться дольше. Рассказываем о главных нотах, передающих эстетику old money, и выясняем, так ли просты бюджетные аналоги дорогих люксовых парфюмов.

Бюджетный old money: как пахнуть дорого при минимальных затратах

Пудровый аромат

Переплетение ириса, фиалки, кедра, розы, имбиря, кожи и мускуса становится потрясающей завершающей нотой ваших нежных образов. Сочетание этих ингредиентов позволяет пробудить внутреннюю уверенность в себе, но при этом сохранить мягкость и женственность. Зачастую такие ароматы делают для женщин и мужчин, ведь на каждом они раскрываются совершенно по-разному. Такой парфюм удивительно точно подчеркивает яркий нрав и жгучий темперамент своей обладательницы, придавая ее образу очаровательной нежности и загадки, которую всем так и хочется разгадать.

Цитрусовый аромат

Легкий свежий цитрусовый аромат не только придает статус, но и улучшает настроение. Известно, что ноты грейпфрута, лимона и мандарина полжительно влияют на наше самочувствие и наполняют энергией. Зачастую цитрусовые ароматы дополняются мускусом и бергамотом, которые делают его более статусным и манящим. Он вызывает ощущение единения с природой. Такие звучания больше подойдут для ежедневных выходов, нежели для светских.

Вишня и амбра

Сладкая, но неприторная десертная вишня и роскошная восточная амбра создали один из самых соблазнительных дуэтов, который с первых нот полюбился миллионам женщин во всем мире. Он, как никакой другой, передает эстетику old money, завершая статусный образ и оставляя соблазнительный шлейф. Для кого-то этот цветочный аромат с пралине аккордами может показаться слишком тяжелым. В этом случае его стоит приберечь для особенных моментов: вечернего коктейля или нарядного выхода в свет.

Бюджетный old money: как пахнуть дорого при минимальных затратах

Цветочный аромат

Утонченные цветочные ноты розы, лаванды, жасмина, орхидей, лилий, нарциссов, фиалок, туберозы, мимозы и фрезии игриво сочетаются со свежими цитрусами, создавая неповторимую чувственную вуаль, которая окутывает с головы до ног. Такая многогранная композиция балансирует между дневным и вечерним парфюмом, позволяя обладательнице выразить свою индивидуальность и создать неповторимый образ.

Унисекс аромат

Как мы уже говорили, рамки в парфюмерии в стиле old money нередко стираются и парфюмеры создают свои творения, которые идеально подходят одновременно как для мужчин, так и для женщин. На удивление, на всех они играют совершенно по-разному, поэтому попробовать их определенно стоит абсолютно каждому. Одной из самых популярных комбинаций является следующая: специи в верхних нотах, кожа, роза, пачули и амбра в средних нотах, белый мускус, сандал и уд в базовых нотах. Дымный, сладкий, древесный и одновременно бальзамический аромат добавляет изысканности и бархатной нежности. Поначалу запах может показаться довольно легким и непринужденным, но спустя время становится понятно, что его многогранность и стойкость пригодятся не только для дневного променада, но и вечернего ужина.