4 бьюти-тренда россиянок, о которых мечтают все иностранки

0
50

Понятие «русской красавицы» кажется как никогда актуальным, когда окунаешься в западную индустрию красоты, что уж скрывать, сильно отстающую от нашей. Рассказываем, какие бьюти-тренды зародились в России и почему они так желанны среди жительниц других стран.

4 бьюти-тренда россиянок, о которых мечтают все иностранки

Светящиеся здоровьем волосы, идеальный маникюр, пухлые губы и неизменно нарядная одежда даже в будние дни — такими мир привык видеть россиянок. И в самом деле, кажется, что русские женщины всегда стремятся выглядеть идеально, не жалея времени, сил и денег на походы в салоны красоты. Этот феномен уже давно стал популярен среди иностранок, которые, отчасти, стремятся подражать славянским девушкам, но их бьюти-индустрия далеко не всегда готова предоставить такой же спектр услуг. Разбираемся, какие бьюти-процедуры больше всего вдохновляют западных женщин и почему многие звезды Голливуда уже давно стараются записываться только к русским мастерам.

Маникюр

Аппаратный маникюр считается на Западе редкостью. За него готовы взяться далеко не все нейл-специалисты. Чаще всего в американских и европейских салонах красоты можно встретить обыкновенный обрезной маникюр, который для многих жительниц России и СНГ уже давно стал «домашней процедурой». Почему европейки полюбили так называемый «русский маникюр»? На самом деле все просто и объяснимо. Благодаря такой сухой обработке ногтей с тщательным очищением кутикулы и боковых валиков, руки намного дольше выглядят ухоженными. Особенно популярен аппаратный маникюр среди звезд, которые всегда остаются на виду у общественности и, само собой, буквально обязаны выглядеть идеально 24/7. От обрезного варианта уже давно отказались Хейли Бибер, Кендалл Дженнер, Рита Ора, Зендея, Миранда Керр и многие другие селебрити.

4 бьюти-тренда россиянок, о которых мечтают все иностранки

Стоимость аппаратного маникюра в нэйл-студиях США может доходить до 300 долларов (около 30 тысяч рублей). Только вдумайтесь в эту цифру! Вот так посещаешь салон красоты для базовой услуги и даже не догадываешься, что за границей этот простой ритуал моментально причислил бы тебя к категории богатых и успешных.

Брови

Ламинирование бровей — процедура, которую: а) делала каждая третья девушка в России и б) одна из самых популярных услуг, позволяющая здорово сэкономить время на макияже. Согласитесь, ничто не делает образ таким завершенным и ухоженным, как красиво уложенные брови. Зачастую процедура занимает не больше часа, зато эффект от нее сохраняется неделями, а порой даже месяцами.

4 бьюти-тренда россиянок, о которых мечтают все иностранки

Процесс состоит из трех основных этапов. Сначала мастер наносит на волоски профессиональные составы, которые ухаживают за ними и фиксируют. После этого проводят окрашивание, и вуаля: яркий, выразительный, «подиумный» взгляд готов! Довольно часто к процедуре ламинирования прибегают после неудачного перманентного макияжа, чтобы скорректировать результат. В общем, сплошные плюсы, которые мы впервые оценили еще несколько лет назад, а европейские модницы только-только начинают входить во вкус. Для них эта процедура кажется еще неизвестной, но те, кто уже успел испробовать ее на себе, остались в полном восторге. Интересно, не русские ли мастера принесли за границу эту моду?

Губы

Наверняка вы удивитесь, что контурная пластика под кодовым названием «русские губы» является одной из самых популярных бьюти-процедур за рубежом. Таким образом корректируется объем и форма губ, но не более того. Визуально они будут выглядеть более объемными, но в профиль — максимально плоскими. Многие ошибочно полагают, что в губы вводят силикон или вкачивают ботокс, но на самом деле, пухлыми и сочными они становятся благодаря поверхностному введению филлера на основе гиалуроновой кислоты. Со временем этот компонент рассасывается, поэтому эффект от увеличения в среднем заметен от нескольких месяцев до полугода.

4 бьюти-тренда россиянок, о которых мечтают все иностранки

Многие девушки не решаются на эту процедуру, переживая, что она может оказаться слишком болезненной. Но перед уколом косметолог наносит специальное обезболивающее средство на губы и кожу вокруг них, поэтому чувствительность довольно сильно снижается. Максимум, что вы можете почувствовать, — это легкое покалывание.

Некоторые зарубежные специалисты активно выступают против «русских губ». Они уверены, что эта процедура требует большого профессионализма, ведь при поверхностном введении препарата риск его миграции выше. Поэтому если уж кто-то и решается прибегнуть к такой услуге, то прежде тщательно выбирает квалифицированного и опытного специалиста, который индивидуально подходит к каждой клиентке, а не работает «на конвейере».

Косметика

Вы наверняка удивитесь, что в то время, пока мы мечтаем о косметике от Хейли Бибер или Кайли Дженнер, многие иностранки думают о том, где бы им раздобыть самые простые бьюти-продукты, которые продаются у нас в каждом магазине по довольно бюджетной стоимости. Например, в Сети можно найти историю одной немки, чей муж привез из командировки чудо-маску для волос. По словам женщины, ее локоны обрели небывалый блеск, стали гуще и плотнее. Она призналась, что ни один дорогой немецкий продукт не помогал ей добиться такого эффекта. Этим волшебным средством оказалась знакомая многим из нас маска для волос «Рецепты бабушки Агафьи».

Статистика показывает, что за последние годы даже мегапопулярная корейская косметика постепенно сбавляет обороты, уступая свой пьедестал уникальным сибирским ингредиентам и таежным рецептам.