Вокруг тебя весь мир кружит: три секрета особого новогоднего макияжа

0
59

В новогоднюю ночь каждая из нас мечтает сиять. Звездный визажист и создательница собственного бренда косметики Ольга Романова рассказывает, как добиться вау-эффекта с помощью главных актуальных бьюти-акцентов.

Вокруг тебя весь мир кружит: три секрета особого новогоднего макияжа

За месяц до Нового года мы начинаем продумывать, какими блюдами украсим праздничный стол, где найти небанальные и проверенные рецепты и как угодить всем с подарками. Вписывать в свой ежедневник приходится и шопинг, чтобы тщательно продумать образы для корпоратива или самой долгожданной ночи в году. Причем важно уделить внимание не только наряду, но и деталям: прическе, маникюру и, конечно же, идеальному макияжу.

Вопрос с новогодним платьем обычно решается первым делом, на маникюр и укладку женщины тоже записываются заранее, вот макияж откладывают на «потом».  Обычно с ним определяются за несколько минут до прихода гостей. Однако такая тактика точно не поможет вам в создании безупречного образа. Конечно, не нужно в спешке осваивать новые сложные техники, но и рисовать банальные угольные стрелки, а губы прятать в алых тонах, уже не актуально.  

Вместе с звездным визажистом, создательницей и креативным директором бренда Romanovamakeup, Ольгой Романовой собрали для вас самые трендовые и довольно простые мейкап-идеи для создания новогоднего макияжа, воплотив которые вы точно почувствуете себя особенной. В нашей подборке вы найдете как дерзкие и сексуальные, так и более женственные и утонченные варианты.

Любой макияж начинаем с подготовки кожи, а затем наносим тональную основу. Уверены, как пользоваться консилером, пудрой и контурингом, вы знаете. Поэтому сразу переходим к главным акцентам.

Четко очерченный контур губ

Вокруг тебя весь мир кружит: три секрета особого новогоднего макияжа

Вокруг тебя весь мир кружит: три секрета особого новогоднего макияжа

Для самых нерешительных натур есть отличный способ, как преобразить свой привычный макияж, — поиграть с контуром губ. На фоне тренда slavic-girl визажист предлагает сделать мейк в духе нулевых — слегка выходя карандашом для контуринга за природную линию. Сделать это можно за счет оттенка на полтона темнее цвета блеска или помады. Так вы добьетесь максимального объема, выразительности и чувственности губ!

«Если вы не любите использовать помады, то ничего страшного: глянцевый, а, возможно, даже со светоотражающими частицами, блеск для губ станет идеальным завершением картины.

Итак, плотно смыкаем губы, слегка улыбаемся и в центре — непосредственно над нашим естественным изгибом — ставим галочку. От нее проводим линию к правому и левому уголкам. Нижнюю губу также подчеркиваем от середины к периферии. Не отступайте слишком сильно: контур должен выходить за естественный совсем чуть-чуть». 

Для этого эффекта стоит выбирать как можно более плотный карандаш, который можно  хорошо заточить — острым грифелем гораздо проще обозначить границы. К тому же если вокруг рта имеются кисетные морщинки, он также должен быть устойчивым и не расползаться.

Металлические нюансы

Вокруг тебя весь мир кружит: три секрета особого новогоднего макияжа

«Я просто обожаю подобные акценты. Практически не меняя свой привычный макияж, можно сделать на них основную ставку. Для любителей деликатного макияжа, у меня припасен весьма эффектный, но при этом, простой ход: подчеркнуть металлическим карандашом (зеленым, янтарным, фисташковым) — внутренний уголок глаза. В этом случае, на внешний достаточно будет нанести нейтральные коричневые тени. Тем, кто готов  к более серьезным экспериментам, рекомендую для начала прорисовать четкий контур глаза черным или коричневым карандашом, а затем нанесите на все подвижное веко металлические тени», — делится своими бьюти-хаками Романова.

Используя этот прием, вы сможете создать праздничный мейкап в тон морозной российской зиме или древней китайской традиции. Ведь идеальный цвет для новогоднего макияжа — яркий, насыщенный зеленый/изумрудный — в честь символа 2024 года, Зеленого Деревянного Дракона.

Высветленные брови

Этот акцент решатся сделать только самые смелые и экстравагантные девушки, которые не бояться выделиться из толпы. Осветленные брови в трендах уже давно. Впрочем, очень актуальны и сейчас: на мировых подиумах они были продемонстрированы не раз! Но для достижения желаемого эффекта вам совершенно необязательно делать это краской. Этого очень просто добиться с помощью тех средств, что есть у каждой в косметичке: 

«Берем специальную щеточку и наносим на нее жидкий консилер. После этого тщательно прочесываем брови так, чтобы каждый волосок хорошо прокрасился. Не забываем и про ресницы: в данном случае они должны быть очень объемными. В идеале подклеить пару искусственных пучков. Очень грамотно дополняет данный образ тонкая стрелочка и ягодно-нюдовые губы. Обратите внимание на то, что и здесь контур может выходить за естественный и быть темнее, чем цвет самой помады».