Разновидности тканей для пошива повседневной одежды и платьев

0
98

Текстильный рынок — это огромное количество разнообразных тканей. Они используются для пошива постельного белья, домашней и повседневной одежды, праздничных и прочих изделий. Полотна бывают разных видов, каждый из которых имеет свои особенности. Чтобы пошив предметов гардероба не привел к напрасной трате денег, стоит серьезно отнестись к выбору материалов. Перед тем как выбрать ткани для одежды и других изделий, необходимо ознакомиться с их свойствами и характеристиками. Это позволит понять, будет ли готовое изделие отвечать необходимым требованиям.

Разновидности тканей для пошива повседневной одежды и платьев

Какими бывают ткани для пошива одежды

Ткани классифицируются по разным признакам. При выборе полотен для многих людей важен их состав. По данному признаку ткани подразделяются на три основных вида:

  • Натуральные. Материалы этого типа используются для пошива постельного белья и различных предметов гардероба. Природные материалы хорошо «дышат» и пропускают влагу, приятны телу и не вызывают аллергической реакции. К ним относятся хлопок, лен, шерсть и шелк. Они наиболее востребованы как в массовом производстве одежды, так и в индивидуальном пошиве изделий.
  • Ненатуральные. Полотно состоит из синтетических и натуральных материалов, прошедших химическую обработку. Чаще всего используются синтетические и искусственные материи. Первые представляют собой мягкие и прочные полотна, изготовленные из трех компонентов: природный газ, полимеры нефти, каменный уголь. Часто синтетику добавляют к натуральной ткани для повышения прочности. Искусственные полотна (вискоза, искусственный шелк и др.) изготавливают из древесины, стекла и целлюлозы. Их использование позволяет снизить стоимость готовых изделий.
  • Смешанные. Текстильный рынок включает большой выбор материй смешанного типа. Производители комбинируют разные материалы. Из них получаются ткани для пошива прочных изделий.

В интернет-магазине «Шико» представлен большой выбор полотен: ткани для платьев, для пошива повседневной одежды и постельного белья. В каталоге присутствует хлопок, шелк, кружево, атлас, шерсть, синтетические полотна и другие разновидности тканей высокого качества. Материалы для пошива представлены ведущими французскими, итальянскими и немецкими производителями. Для выбора нужно ткани можно воспользоваться удобными фильтрами. Можно сортировать полотна по типу, назначению, составу, цвету и другим признакам.