Запчасти на мотоблок Forte: незаменимые компоненты, которые должны быть в запасе у каждого владельца

0
232

Запчасти на мотоблок Forte: незаменимые компоненты, которые должны быть в запасе у каждого владельцаЗапасные части мотоблока включают ряд периферийных устройств узла двигатель-трансмиссия, необходимых для текущего использования румпеля. А сами запчасти на мотоблоки Forte купить можно тут https://motor-parts.com.ua/zapchasti-na-motobloki/zapchasti-na-motobloki-forte

Запчасти для мотоблока обычно поставляются в стандартной комплектации или в качестве опции для любой новой машины. Если некоторые из них необходимы для использования мотоблока, другие помогают узнать.

Запасные части в зависимости от их использования

Важными и полезными частями для вождения и использования румпеля являются:

Инструменты волка

  • необходимые детали для вождения:
  • маневренный руль,
  • рули и ручки управления;
  • полезные детали для использования:
  • массы и противовесы,
  • шпора, соединительные детали;
  • части защиты: корпуса и диски для защиты растений.

Основные части

Рукоятка мотоблока, состоящая из двух ветвей, достаточно длинных, чтобы удерживать водителя на расстоянии от вращающихся культиваторов, должна быть прочной, чтобы выдерживать движущие силы, передаваемые водителем. Рычаги руля называются рулем.

Оснащенный регулировочным колесом, руль можно отрегулировать по высоте рук и сместить вбок, чтобы водителю не приходилось ходить во время работы, и он мог легко работать у стены или живой изгороди.

ручка управления

Каждая ручка управления имеет одну или две функции. Чаще всего сцепление управляется верхней ручкой).

Предохранительные устройства (аварийный манипулятор) предотвращают включение машины без нажатия на устройства руками. Эти механизмы никогда не должны подвергаться вмешательству и всегда должны находиться в рабочем состоянии.

рукава-крылышки

Некоторые культиваторы оснащены полностью реверсивным рулем, позволяющим работать с задней или передней части румпеля, используя задний ВОМ в качестве переднего ВОМ.

Полезные части

Ответвление заземления

Шпора — это деталь, используемая в качестве ограничителя глубины, предназначенная для регулировки наклона культиватора при обработке клубники в земле. Шпора крепится к раме румпеля и соприкасается с землей, когда рабочее положение является подходящим.

Угол наклона машины по отношению к горизонтали варьируется в зависимости от марки и мощности, но должен составлять от 5° до 10°.

Ответвление часто бывает двусторонним, чтобы использовать наиболее подходящую поверхность для обрабатываемой земли. Для рыхлых грунтов самая широкая часть соприкасается с землей, чтобы не утонуть в ней, а для твердых грунтов — самая узкая часть, которая соприкасается с землей, чтобы не замедлять ходьбу.

Массы и противовесы

В зависимости от твердости почвы и желаемой глубины обработки может потребоваться утяжеление машины, особенно при вспашке или глубокой обработке.

Чугунные противовесы установлены на передней части румпеля, чтобы сбалансировать его вес с задними орудиями и утяжелить носовую часть румпеля.

Колесные грузы крепятся к каждой ступице колеса и значительно утяжеляют мотоблок.

Соединительный элемент

На каждом румпеле используется по одному звену на аксессуар.

Соединительный элемент служит для фиксации аксессуара на раме, но не приводит в действие моторизованный механизм, так как привод осуществляется через карданную передачу.

Соединительный элемент можно выбрать только по марке и модели культиватора и по марке и модели навесного оборудования.

Защитные части

Оболочки

Кожухи моторного культиватора и защитные диски необходимы для безопасного использования моторного культиватора, оснащенного зубьями.

Корпуса румпеля расположены над вращающейся клубникой и предотвращают выбрасывание камней и особенно несчастных случаев из-за контакта с клубникой.

Диски для защиты растений

Диски для защиты растений выполняют двойную функцию: защищают культуру, находящуюся рядом с пространством, пропашным зубьями фрезы, а также защищают людей от любого контакта с концами пальцев в движении.