Постковидное восстановление волос: особенности

0
401

Постковидное восстановление волос: особенностиВосстановление волос после коронавируса — это комплекс мер, который направлен на улучшение внешнего вида волос, оздоровление кожи головы. Сейчас довольно распространено такое явление, как постковидное выпадение волос. Оно затронуло как мужчин, так и женщин. Волосы могут выпадать равномерно или локально. подробнее о процедуре можно узнать тут https://www.lartclinic.ru/.

Коронавирус провоцирует выпадение волос, так как во время болезни люди испытывают огромный физический и психологический стресс. Не только болезнь провоцирует выпадение волос, но и прием большого количества лекарственных препаратов. Высокая температура тоже может быть причиной аллопеции. Волосяные фолликулы очень чувствительны к подобным изменениям.

Происходит повреждение микрокапилляров, которые повреждают волосяной фолликул. Постепенно волосяной фолликул отделяется и выходит наружу. Сами волосы при этом становятся более тусклыми и ломкими. Они медленней растут, сильней путаются. Поэтому для девушек с длинными густыми волосами аллопеция становится огромной проблемой.

Если корневая система волос не атрофировалась, то изменения можно обратить. В первую очередь нужно устранить основную первопричину — вылечить заболевание. После того как вылечен коронавирус основной источник стресса исчезает. Пациент прекращает прием лекарств, теперь ему нужно восполнить дефицит питательных веществ. Но волосы не восстановятся за несколько дней.

Могут использоваться местные средства, которые наносятся на кожу головы или комплексные препараты. Они помогут восполнить нехватку микроэлементов. Комплексный подход более оптимален. Но все равно понадобится время. Процесс восстановления может занять полгода.

Прежде чем выбрать методы терапии стоит обратиться к врачу трихологу. Он соберет анамнез и сможет выбрать правильные препараты. Врач назначит анализы. Обычно это общий анализ, анализ на половые гормоны, анализ на гормоны щитовидной железы, анализ на микроэлементы и витамины. Если они покажут отклонения, то трихолог сначала направит пациента к узким специалистам.

Также понять в чем дело поможет трихоскопия. Это компьютерная диагностика кожи головы и волос.