Платье: самый верный способ почувствовать себя настоящей женщиной

0
44

Платье уже давно стало атрибутом женственности. Удачно подобранный подчеркнет все достоинства фигуры, скрывая при этом ее недостатки. У каждой дамы в гардеробе наверняка есть не одно платье, на разные случаи жизни, разных цветов и моделей. Для того чтобы в нем хорошо выглядеть, нужно помнить о соответствии его своей фигуре.

Самое главное – создать правильную симметрию между бюстом и бедрами, сделав акцент на линии талии. Благодаря нехитрым приемам в платье будут выглядеть дамы, у которых нет идеальных пропорций между этими частями тела. Как это сделать?

Фигура песочные часы

Это фигура, которая считается самой совершенной женской. Ее обладательницы отличаются обильной грудью, ярко выраженной линией талии и широкими бедрами. По этой причине подобрать подходящее платье непросто. В первую очередь стоит сделать ставку на жесткий облегающий верх. Слишком тонкие бретельки или нежный материал не смогут удержать бюст на месте. Это не будет выглядеть красиво или элегантно, если вам постоянно придется поправлять верхнюю часть платья, чтобы она не показывала больше, чем нужно. Низ также можно отрегулировать.

Фигура груши

Фигура с такой формой в основном характеризуется узкими плечами и очень широкими бедрами. Поэтому надо быть очень осторожным, чтобы платье не подчеркивало эти пропорции. Верх платья является наиболее важным. Следует следить за тем, чтобы она соответствующим образом удлиняла линию плеч – можно позволить себе очень пестрые и пестрые модели. Отличным решением также станет V-образный вырез, низ платья должен быть облегающим и прилегать к телу – пышные юбки еще больше расширят бедра.

Фигура яблока

Женщины с таким типом фигуры очень часто кажутся массивными. Конечно, это не обязательно должно быть связано с ожирением. Для фигуры груши характерны широкие плечи и грудь, при этом ноги и бедра небольшие, что только усугубляет ошибочное впечатление, что вы весите гораздо больше, чем должны. Однако есть простой способ исправить это. Силуэт типа «груша» любит оборки, глубокие вырезы и завязки-конверты.

Фигурная туба

Его очень часто называют типом телосложения мальчика. Для него характерны узкие плечи, отсутствие ярко выраженной линии талии и узкие бедра. Однако именно обладательницы такого типа фигуры могут позволить себе гораздо больше свободы в выборе платья. Идеально подойдут узорчатые модели с рюшами и несколькими слоями ткани. Подходящие творения могут быть менее хорошей идеей, но даже они будут хорошо смотреться.