Инжир: удивительный плод, обладающий необычными свойствами

0
45

Сезон инжира скоротечен, поэтому ешьте их, пока можете.

Фрукт осени –инжир, отличная закуска в сыром виде, но также сочетается с овсом, сыром и даже мясом. Помочь подготовить наши тела к грядущим временам.

К осени наша иммунная система становится более уязвимой для болезней, в первую очередь из-за того, что мы меньше находимся на солнце и не получаем достаточного количества витамина D. Однако один фрукт, который приходит осенью в сезон, является почти целебным залогом. В этой статье мы расскажем о шести фактах, об инжире, полезных свойствах для женщин,которые соблазнят вас точно добавить его в свой рацион питания.

1) Натуральный подсластитель Инжир — плод фикуса, входящего в семейство тутовых (Moraceae). Инжир обладает неповторимым сладким вкусом и мягкой консистенцией. Слегка хрустящий, внутренняя часть фрукта наполнена съедобными семенами. Однако свежий инжир чувствителен и быстро портится, поэтому его часто сушат или консервируют в виде джема и консервов. Сушеный инжир — сладкий и питательный фрукт, которым можно наслаждаться круглый год.

2) Существует множество видов инжира самых разных цветов и текстур. Небольшое отверстие в виде бутона на верхушке инжира, известное как «остиоле», помогает плоду расти. Известный своей природной сладостью инжир, как говорят, использовался в качестве натурального подсластителя до изобретения рафинированного сахара.

3) Богат витаминами A, E и K Когда появилась смоковница, точно не известно. Тем не менее, как одно из старейших деревьев в мире и самый важный экспортируемый фрукт в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, инжир богат минералами и растворимой клетчаткой, поэтому многие страны предпочитают этот фрукт.

4) Инжир также богат минералами, такими как калий, кальций, магний, железо и медь, а также содержит антиоксидантные витамины A, E и K. Вот многочисленные преимущества инжира. Регулируйте высокое кровяное давление.

5) Инжир — хороший источник калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление. Многие люди не потребляют столько фруктов и овощей, сколько им следовало бы, а когда добавляется соль, они получают много натрия. Защитите свое тело от рака груди.

6) Согласно исследованию, проведенному среди женщин в период менопаузы, риск рака груди снижается на 34 процента у женщин, употребляющих фрукты с высоким содержанием клетчатки. Кроме того, исследование показало, что у женщин, потребляющих больше всего клетчатки, риск рака груди снизился на 50 процентов по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество клетчатки.