Виды кошачьих наполнителей

0
174

Виды кошачьих наполнителейВсем мы знаем, что кошкам на уровне инстинкта, необходимо заметать следы за собой. Когда кошка закапывает отходы жизнедеятельности, она чувствует после этого себя более защищённой и спокойной. Но, как поступить, если Ваша кошка живет дома и земли вокруг ну ни как не предвидится? Нужно постараться не лишать домашнего питомца этой процедуры. Благо, что современные лотки могут позволить это сделать. На сегодняшний день существует множества различных Наполнители для кошачьих лотков в Киеве. Но, как же выбрать правильный наполнитель, чтобы животное чувствовало себя комфортно? В данной статье мы постараемся в этом разобраться.

На данный момент существует всего два вида наполнителя. Наполнитель либо впитывает запахи и выделения или образует плотные комки.

1. Впитывающий наполнитель. Такой наполнитель будет очень хорошим для кошки, так как очень быстро впитывает все продукты жизнедеятельности. Изготовители при производстве такого наполнителя используют только качественные материалы, которые ни как не навредят здоровью Вашего питомца. В такой наполнитель не добавляют ароматизаторов. Ценовая политика такого наполнителя достаточно не дорогая. Наполнитель не следует очень часто заменять. Такой наполнитель очень полезен, если имеется доступ для выгула животного.

2. Комкующийся наполнитель. Этот наполнитель стал очень популярен среди хозяев. Производители чаще всего для данного наполнителя используют бентолит – это особый минерал, который славиться своими поглощающими свойствами. Также производители могут добавлять бумагу, древесину. Данный наполнитель удобен для уборки. Многие такие наполнители содержат специальные отдушки, для более приятного запаха.

Виды наполнителей:

— минеральными, они безвредные и достаточно дешевые. Но, такой наполнитель может приклеиваться к лампкам кошки и разноситься по всей квартире.

— древесные – производятся из опилок. Такой материал ни как не повредит канализационным трубам. Но, такой наполнитель необходимо часто менять. Очень хорошо впитывает жидкость и запах.

— селикагелевые –такой наполнитель имеет нулевую влажность, поэтому способен погладить большое количество жидкости. Но, материал шуршит, и не каждая кошка будет использовать такой наполнитель.