Как выбрать красивую куклу для девочки?

0
72

Каждый праздник родители девочек сталкиваются с проблемой выбора куклы для ребенка. Одна из основных проблем также заключается в том, что с каждым новым годом выбрать куклу, которая бы действительно удивила ребенка становится все сложней. Да, появляются новые модели, но и ребенок растет, познает мир, из-за чего куклой, которая, например, шевелит руками или открывает и закрывает глаза, удивить его будет трудно. В данной статье будет представлено несколько советов, которые помогут вам выбрать куклу для девочки, что точно понравится ребенку. куклы можно выбрать, перейдя по ссылке https://papirus.net.ua/kukly-i-pupsy/.

Что следует знать, выбирая куклу для девочки?

1. Выбирая куклу, конечно, стоит учитывать возраст ребенка. Например, если двухлетней девочке подойдет обычная пластиковая или тряпочная кукла с большими глазами и шевелящимися конечностями, то девочке в пять или шесть лет, такой подарок вряд ли понравится.

2. Далее стоит учитывать предпочтения ребенка. Возможно, она вам уже несколько раз говорила о том, о какой кукле она мечтает: какие у нее будут волосы, платье, какого она будет размера. Все эти детали крайне важны во время выбора куклы для девочки, ведь ребенок будет обращать внимание на каждую важную, по его мнению, деталь в своей игрушке.

3. Девочкам от четырех до шести лет рекомендуется выбирать куклу, которая имитирует поведение младенца. То есть, такая кукла ест, спит, ходит в туалет и плачет. Эта рекомендация обусловлена тем, что именно в этом возрасте девочка как можно больше хочет быть похожа на свою маму, а что делает мама? Заботится о детях, так что «живая» кукла станет идеальным подарком для девочки в этом возрасте.

4. Девочка от пяти до семи лет можно смело дарить кукольные домики, в которых находятся не только сама кукла, но и все ее атрибуты. Дети такого возраста понимают отчасти ценность вещей, поэтому искренне обрадуются такому подарку.

5. Конечно, важным элементом выбора куклы для девочки является материал игрушки. Материал следует подбирать исходя из того, каким образом ребенок собирается играть с куклой. Например, если девочка планирует брать игрушку в поездки, спать с ней и так далее, лучше отдавать предпочтение тряпочной кукле.