Партнерские роды: что нужно знать?

0
7939

Партнерские роды являются относительно новым явлением на территории постсоветского пространства. Сейчас ему отдают предпочтение многие семьи. Однако некоторые родители по-прежнему отказываются рожать вместе, следуя страхам и стереотипам. Суть партнерских родов в том, что возле роженицы разрешено находится родной человек. Более часто им бывает супруг. Посмотрите партнерские роды подробнее тут https://leleka.com.ua/directions/childbirth/partnerskie-rody/.
С каждым годом присутствие мужа во время родов продолжает приобретать популярность. Эта практика относительно нова. Она вызывает многие вопросы. Однако сторонников партнерских родов немало.
Сегодня партнерские роды стали достаточно распространенным явлением. В России они появились намного позже, чем в Европе и Америке. Однако быстро смогли завоевать популярность.
Очень отрадно, что сегодня партнерские роды практикуются все чаще и чаще. Причем практикуются они не только в домашних условиях, но и практически в любом роддоме при любых родах (платных или бесплатных). Партнерские роды называются потому, что они предполагают участие в дополнение к акушерки. В некоторых случаях акушерки может не быть, например.
Партнерские роды теперь нельзя назвать особенным и вместе с этим модными. Есть большая, выгода, подтвержденная не только отзывами пар. Пользу от них подтвердили медицинские исследования. В феврале 2018 года ВОЗ выпустила новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным женщинам.

В настоящее время партнерские роды становятся все более популярными. Многие мужчины и женщины хотят быть вместе в момент рождения их общего ребенка. Но, прежде чем решить, будет ли муж находиться в родильном отделении своей жены, супруги должны хорошо взвесить все за и против.
Партнерские роды давно популярны в странах СНГ. Раньше их чаще практиковали в странах Запада. Среди приверженцев и отрицателей партнерских родов есть как врачи, так и супружеские пары. Однакотрешение остается за клиентом.

Планирование и проведение партнерских родов улучшает биологическую готовность женщины к родам, снижает частоту акушерских вмешательств, улучшает перинатальные и материнские исходы в зависимости от возраста женщины и пренатальной подготовки.