Коралловый кальций и его особенности

0
144

Человеческий организм очень тонкий механизм и недостаток одного элемента может привести к серьезным нарушениям в работе всей системы. Особенно это касается такого микроэлемента как кальций. Он отвечает не только за восстановление и работу костной ткани, но и служит основой для нормального сокращения мышц, в том числе и сердечных. Но кальций из ежедневного рациона не всегда хорошо усваивается, поэтому нужно подбирать дополнительные источники, чтобы поддержать уровень нужных веществ в норме.

Что будет при нехватке кальция

Если в организме человека не будет достаточно кальция, то есть риск возникновения целого ряда заболевания:

  • нарушается свертываемость крови;
  • сбивается кислотно-щелочной баланс;
  • появляются проблемы деления, роста и размножения клеток;
  • нарушается слаженность и периодичность передачи нервных импульсов;
  • повышается возможность возникновения аллергических реакций и воспалительных явлений.

Все строительные процессы в организме человека завязаны на определенном уровне кальция. Дефицит кальция может вызвать серьезные заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, дыхательной и кровеносной системы. Современные японские бады на основе веществ из коралловых рифов способны восполнить запас кальция и многих других необходимых микро-и макроэлементов.

Преимущества кораллового кальция

Коралловый кальций по сравнению с другими добавками обладает целым рядом плюсов. В первую очередь он подходит для потребителей любого возраста. Конкретную дозировку нужно оговорить с лечащим врачом, но препарат подходит всем. Он не вызывает побочных действий за исключением случаев аллергической реакции на морепродукты.

Добавка коралловый кальций гораздо легче и в полной мере усваивается организмом по сравнению с простыми продуктами, которые содержат кальций лишь в небольших количествах. Например, чтобы восполнить суточную норму кальция с помощью молочных продуктов, человеку в сутки необходимо выпивать не менее трех стаканов молока.

В обязательном порядке следует принимать добавки кальция из кораллов строго по рекомендуемой дозировке. Перенасыщение организма данным микроэлементом также отрицательно скажется на здоровье. Препараты безопасны, но, как и любое лекарство, требуют правильного хранения, транспортировки и соблюдения правил приема. Лечащий врач может посоветовать необходимое количество кальция в сутки, исходя из вашего физического состояния