Как правильно выбрать матрас?

0
715

От выбора матраса будет зависеть комфорт во время сна. Мало того, что при неправильно подобранном матрасе, найти удобное положение будет довольно тяжело, так он ещё и может вызывать искривления позвоночника. Сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать матрасы шымкент.

Жесткость

В первую очередь нужно обратить внимание на жесткость матраса. Это основной параметр, от которого будут зависеть его ортопедические свойства. Молодым людям лучше всего покупать матрасы с жесткостью чуть выше средней. Также они подойдут и для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни. Новорожденные дети из-за определённых особенностей строения костей нуждаются в жестком матрасе. А людям в преклонном возрасте нужен матрас с низкой жесткостью. То есть, единственным параметром выбора является возраст.

Иногда матрас нужно выбирать исходя из особенностей опорно-двигательного аппарата. К примеру, при наличии искривлений может потребоваться жесткий вариант. Но в таких ситуациях нужно обращаться к врачу, чтобы он помог сделать правильный выбор.

Наличие пружин

Наличие пружин влияет только на стоимость матраса. Пружины очень дешёвые, их основная функция заключается в поддержании положения матраса и обеспечения нужной жесткости. Но проблема пружин в их недолговечности. Даже самые качественные пружины со временем теряют свою эластичность, что меняет свойства матраса.

Вариант без пружин более дорогой, но такие матрасы почти неубиваемые. В них жесткость обеспечивается за счет специальных материалов наполнения, а они стоят намного дороже простых металлических пружин.

Наполнитель

От выбора наполнителя будут зависеть дополнительные параметры матраса. К примеру, максимальный вес, который допустим при его использовании. Или простота очистки, свойства впитывания влаги, ортопедические свойства и так далее. На данный момент лучшими вариантами наполнителей можно назвать: пена с эффектом памяти, ортопедическая пена и латекс. Данные наполнители обладают дополнительными свойствам, очень важными при использовании матрасов, а также хорошим соотношением цены к качеству. Есть и другие материалы, достойные внимания, но они всё равно менее качественны.