Макияж девяностых — необходимо все забыть

0
434

Макияж девяностых - необходимо все забытьПостоянно новые тренды от визажистов захватывают мир, другие держатся «на плаву» долгое время, но ни один из них не стоит забывать. Например, макияж 90-х годов 20-го века хоть и кажется сейчас не актуальным, но имеет право быть примером и для современных трендов.

Глаза.

Красавицам тех лет хотелось очень сильно выделить глаза, а это очень просто сделать с помощью карандаша. Только если сейчас карандашные техники имеют баланс между яркостью и сдержанностью, то тогда этой грани не было. Чем сильнее хочется сделать акцент, тем больше карандаша нужно использовать. И наносить нужно на оба века, не стесняясь. Темные оттенки теней тоже помогали в этом деле.
Тени для век, которые могут ассоциироваться с 90-ми — синие, голубые, зеленые. Это стандартный набор, дающий возможность сделать индивидуальный образ и точно быть модной. Да и способы их наложения тоже весьма различны — от едва заметных бликов до броского слоя на верхнем и нижнем веке. Можно сказать, что особых техник не было, макияж наносился интуитивно. А уж эффект «радуги» вокруг глаз просто нельзя забыть, так как это было не только очень ярким решением, но и могло добавлять хоть чуть-чуть радости в не очень приятные моменты.
Ресницы тоже должны были делать хозяйку хищницей, хотя в более темных вариантах макияжа они могли и теряться, будучи почти незаметными. А вот в макияже с использованием неоновых оттенков они были обязательным элементом. Причем совсем необязательно было следить, как много туши на ресницах — чем ярче выглядит, тем лучше.

Губы.

Губная помада и карандаш — главный признак того времени. Точнее, сочетание этих элементов. Коричневые оттенки помады считались очень модными, и никто не сомневался при выборе — можно было купить такой цвет, который просто захотелось, а не подбирать по каким-либо параметрам. Сильно заметный контур губ, сделанный карандашом более темного цвета — возможность еще сильнее привлечь внимание.
Огромное количество дерзких оттенков помады — фиолетовые, розовые, малиновые, лавандовые. Главное, чтобы это сочеталось с каким-либо элементом образа, то есть украшениями или одеждой. А в остальном нет никаких ограничений. Яркая помада вполне могла сочетаться с ярким макияжем глаз, так как тогда акцент на обе зоны вполне хорошо смотрелся.

Румяна.

Ярко выделенные щеки — огромная возможность заявить о своем здоровье и красоте. Так как тональная основа и современный контуринг лица тогда не были так популярны, то это средство могло заменить почти все, что скрывало недостатки и подчеркивало достоинства черт лица. Пудра тогда уже не могла быть отличным решением проблем, так как все же была создана для других целей.
Тренды 90-х годов могут сейчас казаться немного сумасшедшими, неправильными, слишком яркими и дерзкими. Но, на самом деле, многие тренды того времени просто были переосмыслены и «награждены» условиями, хотя и сейчас их суть можно увидеть на подиумах или фотографиях знаменитостей. Они не исчезли бесследно.