Плюсы и минусы лечения в Израиле

0
46

На протяжении многих десятилетий было принято считать, что Израиль это ведущая страна в области медицины, которая словно сосуд жидкостью, переполнена гениальными врачами, передовыми технологиями, а лекарства, разработанные здесь поднимают даже мёртвых на ноги. СМИ рассказывают о чудесных исцелениях практически безнадежных больных, вытаскивая их с того света едва ли не в буквальном смысле.

Благодаря тому, что медицина здесь под строгим контролем Министерства здравоохранения, она находится в постоянном развитии, ведь само государство буквально подталкивает к совершенствованию медицины при помощи регулярных финансирований. Израиль активно анонсирует все научные идеи, разработки, эксперименты, поощряет развитие новых технологий в научных лабораториях и положительно относятся различного рода инновациям.

Лечение в Израиле-это дорогое удовольствие, но здоровье, по мнение врачей, это одна из немногих статей расходов, на которой нельзя экономить никогда.

Медицина здесь отличается тем, что нельзя приехать спонтанно к врачу со своим диагнозом в надежде на быстрое излечение.

Какие же плюсы существуют в том, чтобы проходить лечение в Израиле:

Да, действительно уровень медицины здесь очень и очень высокий. Эта страна сумела подняться на один уровень с такими странами как Германия, США, Швейцария.

Страховая медицина, несмотря на свое несовершенство, даёт возможность гражданину в случае необходимости получить качественную медицинскую помощь и полный пакет эффективных услуг

Климат наиболее подходящий здесь для людей, находящихся на реабилитации после сложнейших операции

Опытные врачи, одни из самых лучших в мире с высоким уровнем квалификации и огромным багажом знаний

Однако, несмотря на ряд таких замечательных преимуществ, в медицине Израиля существуют также и минусы.

Лечение очень дорогое-это факт.

Огромные очереди в больницах, поликлиниках, единственное исключение это срочное хирургическое вмешательство.

Отсутствие каких-либо привилегий для иностранных граждан

Нехватка младшего медицинского персонала в клиниках, что существенно затрудняет работу.