Чем занимается детский ортодонт ?

0
2817

Детский специалист ортодонт легко сможет исправить и выровнять прикус, разные дефекты развития челюсти, также поможет предупредить повреждения зубов из-за неправильного формирования зубов.

Если специалист опытный, то на первой же консультации, он обнаружит и исправит даже самую сложную аномалию еще когда у малыша режутся молочные зубы. В возрасте от 2 лет, когда начинают расти зубки очень важно приходить на прием к этому доктору. После этого нужно приходить на прием каждый год.

Стоит отметить, что детский ортодонт в стоматологии занимает самое высокое место, потому, что он работает с проявлениями разных ротовых и челюстных изменений у малышей, которые могут развиваться длительное время. Потому очень важно всегда водить малыша к этому доктору до тех пор, пока ему не выполнится 18 лет. В этот период доктор сможет не только выявить, но и исправить все плохие изменения во рту малыша. Очень часто родители делают ошибки, когда думают, что прикус лучше всего исправлять во взрослом возрасте, специалисты говорят, что очень важно проходить лечение еще до того, пока челюсти сформировались не полностью.

Таким образом, сами родители смогут уберечь свое чадо от нежелательных последствий. Если во время формирования молочных зубов видны искривления, то очень быстро эта проблема идет на постоянной основе, происходит неправильное смыкание зубов, и это может нанести большой вред ребенку. Начнутся проблемы ухода за ртом, появится изо рта неприятный запах, начнет развиваться кариес.

Если вы сами увидели, что у малыша зубы, вытянутые вперед или же наоборот вогнутые, они не полностью смыкаются, есть большие промежутки, неровный ряд, то вам срочно необходимо обратится за консультацией этого доктора.

Причин всем этим аномалиям может быть много. Сюда можно отнести как наследственность, так и разные физические и генетические нарушения, вредные привычки, долгое сосание пустышки. Специалист предложит вам большое количество вариантов для устранения всех этих проблем. Нужно понимать, что это все может длиться долго, так как специалисту придется очень кропотливо потрудится.