Сколько алиментов положено на троих детей

0
89

Во время бракоразводного процесса, вы обоюдно решили, с кем остаются дети, у кого больше возможностей для воспитания здорового поколения. И вот, нужно решить проблему с алиментами. Алименты — это средства, которые выплачивает тот родитель, с кем ребенок не проживает, на его содержание. Их размер напрямую зависит от количества общих несовершеннолетних детей, от материального состояния ответчика, от здоровья ребенка и ответчика. Отец ребенка может уклоняться от уплаты алиментов, тогда на него подается иск в суд.

Напомним, что с каждым повышением прожиточного минимума повышаются и социальные выплаты, соответственно и размер алиментов. Сумма меняется и от возраста ребенка. На троих детей с плательщика удерживают ровно половину зарплаты, но сумма не превышает десять прожиточных минимумов. Документы об алиментах передаются работодателю ответчика, но с больничного листа ничего не вычитается.

Размер ваших алиментов — это или сумма по договоренности бывших супругов, или процент, который вычитается из зарплаты (на троих детей это 50 %), или устанавливается государством (минимальная и максимальная).

Если жена знает, что муж зарабатывает больше, чем то, что говорит в суде, ей дают право дополнительно собрать информацию о действительных доходах. И если мужчину, например, уволили с высокооплачиваемой должности или он уже не работает, а получает пенсию, сумма которой намного меньше, то он подает иск на рассмотрение уменьшения алиментов.

В том случае, если плательщик соберет необходимые документы и докажет, что средства, которые он отправляет в качестве алиментов, используются не для ребенка, их сумма тоже поддастся уменьшению. Что же будет злостному неплательщику алиментов?

Все тоже зависит от состояния здоровья и благополучия ребенка. Если ребенок не здоров, а отец уклоняется от алиментов даже 3 месяца, его привлекут к общественным работам. Если с ребенком все нормально, это не так быстро карается. Пеня растет, и в какой-то момент неплательщику просто запретят выезд за границу, пользование водительскими правами, банковскими картами или конфискуют имущество (недвижимость, машину). До момента, пока полностью не аннулируется задолженность, эти запреты будут действовать.

Шаблон заявления на алименты для троих детей вы найдете у нас на сайте.

К заявлению добавляется еще отдельный пакет документов. В суде могут попросить предъявить доказательства, что именно такая сумма нужна ребенку для нормальной жизни, ведь требования истца могут быть завышены. Если ребенку не исполнилось трех лет, то отец будет выплачивать алименты еще и матери, которая не может бросить ребенка и пойти работать, чтобы себя содержать.