Рецепт приготовления домашнего лимонада из лимонов

0
74

Многие считают домашний лимонад очень полезным и замечательным напитком. Это действительно так, ведь обладая не только вкусовыми качествами, но и освежающему эффекту, он прекрасно подойдет для регулярного употребления в жаркие дни. Кроме того, что он способен быстро утолять жажду, он насыщает энергией и морем позитивных эмоций. Польза такого напитка просто огромна, так как в состав входят только натуральные ингредиенты, такие как цитрусовые фрукты, сахар, вода, а значит организм человека получит необходимое количество витамина С. домашний лимонад из лимонов также полезен тем, что он способен укрепить иммунитет, защищая организм от любого внешнего воздействия. Также регулярное употребление лимонада сделает внешность красивой и молодой, поэтому его наличие в ежедневном рационе является весьма обязательным.

Почему стоит готовить лимонад самостоятельно?

Данный напиток можно без проблем встретить во многих магазинах, тем не менее рекомендуется делать его в домашних условиях. Это не отнимет много времени и не потребует наличия дорогих ингредиентов. После приготовления лимонада, его можно сразу употреблять. Ароматизаторы, консерванты, красители и пищевые добавки будут полностью исключены, а значит, полезность лимонада из лимонов будет максимальной.

Правильный рецепт приготовления лимонада

Рецепт очень простой и любой человек сможет быстро приготовить нужный напиток. Для этого подготавливается достаточное количество лимонов, чтобы можно было надавить один стакан лимонного сока. Лимоны разрезаются пополам, выжимается сок. Необходимо взять объемный кувшин и вылить в него подготовленный лимонный сок, один стакан сахара и приблизительно 6 стаканов воды. Необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. При необходимости можно добавлять или уменьшать количество воды для получения необходимой концентрации и выраженности вкуса. Полученный напиток следует обязательно охладить и подавать со льдом. Для того, чтобы добиться достаточно выраженного лимонного вкуса или исключить чрезмерную кислость, то можно дополнительное использовать смешивание других соков цитрусовых.