Варикоз на ногах при беременности

0
48

Варикоз на ногах, в период беременности, является достаточно распространенным недугом. Большинство женщин в этот период страдают этим заболеванием, что отражается в статистических данных. Варикоз неприятен по двум причинам. Во-первых, из-за него могут возникать весьма опасные осложнения. Во-вторых, внешние проявления варикоза на вид не эстетичные. Тем женщинам, у которых есть наследственная либо генетическая предрасположенность к данному заболеванию, следует проявлять особое внимание при его появлении. На сайте https://vasculclinic.ru/ можно получить информацию о консультации заболевания вен при беременности на ногах.

Причины для появления варикоза в период беременности у разных женщин, могут быть, разные. Обычно это заболевание начинает проявлять себя на третьем месяце, когда женский организм начинает гормонально перестраиваться, вызывая ослабление венозных стенок. Также причиной варикоза может стать созревающий плод и матка, вызывая затруднения циркуляции крови. Еще одной причиной является и прибавка веса в период беременности. Кроме этого, варикоз и его появление зависит и от индивидуальных особенностей женского организма.

Одной из самых распространенных причин появление варикоза является задержка крови в ногах. Когда возникает эта болезнь, вены в ножных конечностях начинают прижиматься, теряя способность обеспечивать необходимый кровоток. В результате этого кровь начинает застаиваться, а вены растягиваются.

Для предотвращения данного заболевания, следует осуществлять некоторые профилактические меры. Это должно быть два главных профилактических направления, первый из которых направлен на улучшение кровообращения, второй – на снижение нагрузок на нижние конечности. Эти меры следует предпринимать, когда появляются первые симптомы заболевания, и, тогда, когда их еще нет. Помогают улучшению кровообращению некоторые физические упражнения, а также пешие прогулки. На всех этапах беременности необходимо разгружать ноги, давая им отдых. Беременным женщинам следует отдыхать лежа, причем так, чтобы их ноги были приподняты, что создает условия для оттока крови и лимфы.