Как приклеить декоративную наклейку на стену?

0
75

Чтобы преобразить интерьер в помещении не обязательно приступать к очередному косметическому ремонту, достаточно украсить стену декоративной композицией. Для этого используют виниловые наклейки, представленные покупателю обширным ассортиментом. Наклейки из винила отличаются не только рисунком, но размерами и количеством элементов, могут быть светящимися или иметь матовую поверхность, на которой можно рисовать.

Особенности декорирование стены

Чтобы виниловый декор хорошо держался на стене, необходимо выбрать подходящую поверхность, например, стекло, пластик, керамика, оштукатуренные или окрашенные стены, бумажные обои или дерево. Проверить сможет ли декор зафиксироваться на поверхности стены, можно с помощью скотча или тестового стикера (иногда идёт в комплекте), прикрепите их в незаметном месте, они должны плотно прилегать, а при отклеивании не снимать верхний слой. Процесс наклеивания состоит из следующих шагов:

· Подготовка поверхности, со стены удаляют пыль и слой жира, для этого используют только рекомендованные производителем средства.

· Отметьте края наклейки, если она большая и состоит из нескольких элементов, тогда лучше воспользоваться помощью еще одного человека.

· Подготовьте наклейку, распрямите ее с помощью специального пластикового шпателя, чтобы не было складок.

· Затем приступают к наклеиванию, если стикер небольшой, основу снимают сразу. С больших наклеек бумажную основу снимают постепенно, по мере наклеивания к стене.

· Разглаживайте наклейку от центра, чтобы не допустить искажения изображения.

· Снимают верхний, прозрачный слой, под углом к поверхности стены.

· Мягкой тканью или пластиковым инструментом разглаживают декор.

Это не сложная процедура, но она не требует спешки и соблюдения всех этапов.

Преимущество использования виниловых наклеек

Такой способ декора позволит быстро преобразить самую обычную стену, и при этом обладает массой преимуществ. Например, наклейкой можно украсить любое помещение, в том числе кухню или ванную комнату, за счет того, что декор устойчив к воздействию пара и температурным перепадам. Рисунок можно мыть, он не выгорает под солнечными лучами и прослужит несколько лет, не меняя своей формы.